Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    49,09% (27)
МАКС
    27,27% (15)
Форум Армия
    14,55% (8)
HeliRussia
    5,45% (3)
Нева
    3,64% (2)

Поиск на сайте

Воины-балтийцы приняли участие в международном морском крестном ходе

Воины-балтийцы приняли участие в международном морском крестном ходе 17:25, 30 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В Балтийской военно-морской базе (БВМБ) — городе Балтийске — побывал международный морской крестный ход с иконами и частицами мощей святого благоверного князя Александра Невского и святого апостола Андрея Первозванного. На пристани святыни встречали епископ Серафим, православные военнослужащие ВМБ и жители города.

От пристани моряки крестным ходом прошли до кафедрального Свято-Георгиевского морского собора и храма Александра Невского, где приняли участие в торжественном молебне. Далее святыни побывали на ряде кораблей и в войсковых частях Балтийского флота, где все православные военнослужащие и гражданский персонал смогли прикоснуться к иконам и святым мощам.

Как отметил помощник командира бригады морской пехоты БФ по работе с верующими военнослужащими иерей Константин Киосев, эти святыни имеют особое значение для военных моряков, потому как даже на флаге Военно-Морского Флота изображен Андреевский крест, а святой благоверный князь Александр Невский является покровителем русского воинства и защитником западных рубежей России.

Мероприятие проводилось по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках международной долгосрочной программы "Александр Невский — имя России", рассчитанной на 2010-2020 годы, и было приурочено к празднованию Дня ВМФ.

Международный морской крестный ход стартовал 14 июля из Санкт-Петербурга и, пройдя через Стрельну, Кронштадт, Приморск, Выборг, Хельсинки, Таллинн и Ригу, прибыл в конечный пункт — Балтийск. 29 июля православные святыни отправились обратно в Санкт-Петербург.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю