Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Спасатели авиационных частей Западного военного округа осваивают секреты выживания на море

Спасатели авиационных частей Западного военного округа осваивают секреты выживания на море 09:49, 31 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Спасатели авиационных частей Западного военного округа совместно со спасателями Балтийского флота отрабатывают вопросы автономного поиска воздушного и морского судов, терпящих бедствие, а также спасение и эвакуацию раненых с морской поверхности.

В мероприятиях принимают участие 22 специалиста спасательных служб, задействованы вертолеты Ми-8, различные плавсредства.

В течение недели спасатели будут решать такие задачи, как радиопоиск пострадавших на воде, визуальный поиск с бортов вертолетов Ми-8, десантирование в условную зону бедствия парашютным способом или спуском на тросах.

Каждый из участников закрепит навыки использования различных плавательных средств, оказания первой медицинской помощи раненым, освоит различные секреты выживания на воде.

Предыдущие сборы авиационных спасателей проходили на базе аэродрома Балтимор в Воронеже в условиях зимнего леса, где военнослужащим приходилось добывать пищу, строить жилище в 30-градусные морозы. А на базе аэродрома Мончегорск в Мурманской области отрабатывалось взаимодействие с представителями поисково-спасательной и парашютно-десантной служб морской авиации Северного флота.

Авиационные спасатели ЗВО неоднократно принимали участие в операциях по спасению раненых и потерпевших бедствие при проведении миротворческих миссий и контртеррористических операций. Многие авиационные спасатели имеют государственные и ведомственные награды.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю