Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Минобороны: Группировка ВМФ выполняет задачи в центральном Средиземноморье

Минобороны: Группировка ВМФ выполняет задачи в центральном Средиземноморье 09:55, 31 Июл 2012
Текст: Взгляд
Фото: Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый". Пресс-служба Западного военного округа
Объединенная российская межфлотская группировка, в состав которой входят боевые корабли Северного и Балтийского флотов, проводит учения в центральной части Средиземного моря, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

"По единому плану командования группировки экипажи кораблей провели учения по отражению атак малоразмерных морских целей с использованием артиллерийских комплексов. Кроме того, на кораблях межфлотской группировки прошли тренировки по борьбе за живучесть на командных пунктах и боевых постах", - говорится в сообщении Минобороны, передает "Интерфакс".

В нем отмечается, что объединенная группировка в составе больших десантных кораблей Северного флота "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец" и "Кондопога", а также отряда боевых кораблей Балтийского флота, в который входят сторожевые корабли "Ярослав Мудрый" и "Неустрашимый", продолжает выполнять задачи дальнего похода в центральной части Средиземного моря.

В соответствии с планом похода осуществлялись мероприятия противолодочной обороны и противовоздушной обороны на ходу.

В Минобороны отметили, что отряд кораблей в составе большого противолодочного корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", танкера Черноморского флота "Иван Бубнов" и буксира Черноморского флота МБ-304 находится в назначенном районе в Восточной части Средиземного моря. Корабли и суда провели ряд тренировок и учения по противодиверсионной обороне при стоянке на незащищенном рейде.

Спасательное буксирное судно Северного флота СБ-921 и танкер Балтийского флота "Лена" прошли Гибралтарский пролив и направляются к местам постоянного базирования, следуя назначенным курсом в Северной Атлантике, уточнили в Минобороны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю