Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

В Черном море завершилась морская часть учений "Блэксифор"

00:00, 20 Апр 2007
Текст:
Фото:
В Юго-Западной части Черного моря завершилась морская часть весенних международных учений "Блэксифор".

"Корабли черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ ОВ) 18 и 19 апреля провели учения в юго-западной части Черного моря. Одним из эпизодов учений стала отработка действий по отражению атаки кораблей в условиях ограниченного применения силы", - сообщили РИА Новости в службе информации и общественных связей Черноморского флота (ЧФ) РФ.

Согласно плана учений, командующий "Блэксифор" капитан первого ранга Михаил Сухвал принял решение разбить корабельную группу на две части.

"В первую вошли большой десантный корабль (БДК) "Цезарь Куников" ВМФ России и корвет "Контр-адмирал Еустатиу Себастиан" ВМС Румынии, которые, по условиям учений, представляли нарушителей, обеспечивающих доставку к месту назначения груза размещенного на гражданском судне, в качестве которого выступал украинский корабль управления "Славутич", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, вторая, в составе фрегата "Кемальреис" ВМС Турции и корвета "Бодрый" ВМС Болгарии представляла силы "Блэксифор", призванные не допустить перемещение "незаконного груза" без применения оружия.

Выполняя сложные маневры и перестроения в ордерах, корабли ЧВМГ отработали варианты действий по оттеснению судна нарушителя и обратную задачу по защите сопровождаемого судна.

Международное соединение отработало также проведение поисковых мероприятий по спасению человека в море, тренировки по совместному маневрированию и плаванию в ордере, пополнению запасов в море.

"В ходе отработки действий последнего эпизода, с БДК "Цезарь Куников" на корвет "Контр-адмирал Еустатиу Себастиан" по просьбе румынских моряков был передан свежевыпеченный хлеб", - отметил представитель ЧФ РФ.

Кроме того, в заключение морской фазы, корабли "Блэксифор" провели учения с привлечением дополнительных сил, самолетов Ф-16 и кораблей ВМС Турции - участников операции "Черноморская гармония".

"По замыслу учений, корабли ЧВМГ были "атакованы" авиацией условного противника с различных направлений. В ходе учений отработаны совместные действия по обнаружению, слежению, опознаванию воздушных целей в зоне наблюдения ПВО-соединения, а также ведение боя с надводными кораблями, в ходе которого корабли ЧВМГ выполнили маневры по обнаружению и уничтожению конвоя условного противника с применением ракетно-артиллерийского вооружения и корабельных вертолетов", - рассказал источник агентства.

Он напомнил, что морская фаза является одним из мероприятий, завершающих весеннюю активацию ЧВМГ под руководством представителя российского ВМФ.

"Затем международное соединение взяло курс на турецкий порт Стамбул, где будут подведены итоги состоявшихся учений. Заход в Стамбул запланирован на 20 апреля", - сообщили в службе информации и общественных связей ЧФ РФ.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю