Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,97% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,73% (55)
Авианосцы не нужны
    10,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,86% (9)
Только вертолетоносцы
    2,16% (4)

Поиск на сайте

ВМС Франции завершили операцию "Жанна д’Арк-2012"

ВМС Франции завершили операцию "Жанна д’Арк-2012" 10:57, 31 Июл 2012
Фото: defense.gouv.fr
Корабли ВМС Франции - десантно-высадочный корабль-док (ДВКД) Dixmude и противолодочный фрегат Georges Leygues вернулись в военно-морскую базу Брест, завершив пятимесячный поход в рамках операции "Жанна д’Арк-2012", сообщил официальный сайт французского министерства обороны.

Совместно с кораблями в операции принимали участие вертолеты сухопутных сил Франции - 2 ед. Puma и 2 ед. Gazelle и морской вертолет Alouette III, дополнительные десантные суда - две транспортных баржи для доставки на берег имущества и вооружения и одна скоростная амфибия для высадки десанта.

В начале операции корабли вышли из ВМБ Тулон 5 марта 2012 года, а всего находились в море 104 дня, преодолев 25300 миль. В ходе операции корабли провели несколько десантных учений на Корсике и в Джибути, приняли участие в осуществлении антипиратских действий в Индийском океане и совместных противолодочных и противовоздушных учениях с кораблями ВМС Южной Африки, Бразилии и Португалии.

В составе экипажей французских кораблей находились 144 курсанта, которые впервые выполняли обязанности флотских командиров.

Кроме того, одновременно с операцией "Жанна д’Арк-2012" проведен второй заключительный этап флотских испытаний ДВКД Dixmude с целью придания ему статуса оперативной готовности и включения в состав действующих сил ВМС Франции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю