Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Неустрашимый" приступил к охране морского судоходства в Красном море

14:07, 22 Окт 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота ВМФ России "Неустрашимый" прошел Суэцкий канал и взял курс на Аденский залив, сообщил РИА Новости в среду помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"Российский боевой корабль продолжает движение в Красном море и уже фактически приступил к выполнению задач по обеспечению безопасности российского морского судоходства", - сказал Дыгало.

"Неустрашимый" вышел из Балтийска 24 сентября курсом на Сомали для обеспечения безопасности судоходства у побережья этой страны. В частности, не исключается возможность участия российского корабля в освобождении судна "Фаина", которое захватили пираты 25 сентября.

По словам Дыгало, российские моряки по прибытии в заданный район будут координировать свои действия с иностранными коллегами, наблюдающими за ситуацией вокруг "Фаины".

"Он (корабль) также будет выполнять ряд задач в различных морских секторах у Африканского рога с кораблями ВМС США, Франции и других государств", - сообщил помощник главкома.

На судне "Фаина", перевозившем 33 танка Т-72 и другое вооружение, находились один гражданин Латвии, три россиянина и 17 граждан Украины. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков, скончался. Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

По данным западных аналитиков, в 2008 году сомалийские пираты захватили порядка 60 иностранных судов с целью получения выкупа. Их совокупный доход в этом году может достичь 30 миллионов долларов.

СКР "Неустрашимый" построен на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде и вошел в боевой состав Балтийского флота в 1993 году. Длина корабля - 129,8 метра, ширина - 15,6 метра, стандартное водоизмещение - 3 590/4350 тонн, полная скорость - 30 узлов (55,5 километров в час), экипаж - 210 человек, в том числе 35 офицеров.

На вооружении сторожевика - ракетные комплексы противолодочного и зенитного оружия, универсальная 100-миллиметровая артиллерийская установка, торпедные аппараты и реактивные бомбометы. На борту корабля базируется палубный вертолет Ка-27.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю