Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,97% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,73% (55)
Авианосцы не нужны
    10,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,86% (9)
Только вертолетоносцы
    2,16% (4)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте проходят практику художники-баталисты

На Балтийском флоте проходят практику художники-баталисты 17:38, 31 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На Балтийским флоте (БФ) впервые выездную практику проходит группа студентов отделения историко-батальной живописи Московского государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова.

В течение трех недель художникам предстоит собирать впечатления и материалы для будущих работ. С этой целью студенты ежедневно посещают боевые корабли БФ, где у них есть уникальная возможность непосредственно наблюдать за действиями реального экипажа в процессе повседневной деятельности и боевой учебы. Этот неоценимый опыт позволит живописцам в дальнейшем перенести образы и яркие типажи на холсты и сделать работы более выразительными, красочными и реалистичными.

Батальный жанр посвящен темам войны и военной жизни, а жизнь художника-баталиста неразрывно связана с жизнью армии и флота. Студенты, выбравшие историко-батальную специализацию, регулярно выезжают с творческими командировками в действующие войсковые части и на боевые корабли. Но на Балтийский флот "художественный десант" прибыл впервые.

За время пребывания художники посетили большое количество краеведческих музеев и музеев соединений и воинских частей Балтийского флота. По окончанию выездной практики будущие художники уедут из Балтийска с богатым багажом зарисовок, эскизов и личных впечатлений, которые в скором времени найдут свое отражение в дипломных выпускных работах и групповой выставке, посвященных военно-морской тематике.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю