Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Советской гавани подводят итоги боевой учебы за год

13:22, 23 Окт 2008
Текст:
Фото:
До окончания учебного года в Вооружённых силах Российской Федерации осталось два месяца. В Советско-Гаванском районе базирования Тихоокеанского флота уже подводят предварительные итоги боевой учебы за 2008 год.

Командование Сахалинского Краснознамённого соединении охраны водного района также определяет лучших. Соединение обладает широким спектром выполняемых задач. Сегодня в его состав входят базовые тральщики и малые противолодочные корабли.

Как сообщил начальник его штаба капитан 3 ранга Андрей Николаевич Барашков, "план учебных упражнений с начала 2008 года выполнен. Впереди зачётные мероприятия. К ним ведётся тщательная подготовка".

И вот на днях корабли вышли в море.

Через некоторое время, экипажи приступают к отработке одной из основных задач, тралению водного района. Вскоре первый предмет, условно представляющий опасность, который по легенде оставил условный противник с целью попался в сети «пахарей моря».

Следующим этапом учений стала отработка упражнений с использованием стрелкового оружия и артиллерийского вооружения.

Основная работа в ходе маневров легла на плечи военнослужащих по контракту, имеющих минные и стрелковые специальности. Именно им приходилось выполнять главные задачи, сопряженные с точностью, знанием и умелым выполнением своего дела, поэтому от них во многом зависел исход учений. Помимо военных кораблей в учениях принимало участие гражданское судно. Совместно с военными моряками его команда отработала упражнения, связанные с использованием транспортных судов в особый период.

В целом все поставленные перед соединением задачи боевой подготовки на 17 октября были отработаны и экипажи вернулись в пункт постоянной дислокации.

Успех в организации и проведении завершающего этапа годовой подготовки соединения стал возможен благодаря неустанной работе командиров всех степеней, а также их подчиненных. Командованию СГВМР еще предстоит окончательно расставить все точки и определить лучших, но без преувеличения можно сказать, что на сегодняшний день этого звания достойны многие командиры кораблей Сахалинского Краснознамённого соединения охраны водного района.

Успешной работе экипажей во многом способствовал сформированный командирами всех степеней морально-психологический климат личного состава. Заместителем командира соединения по воспитательной работе, капитаном 3 ранга Алексеем Владимировичем Родиным, отмечен положительный настрой всех категорий военнослужащих. Возможно, поэтому более пятидесяти процентов военнослужащих по призыву решили посвятить свою дальнейшую судьбу Военно-морскому флоту.

Всего ряды "контрактников" соединения насчитывают более пятидесяти процентов. У командования есть основания заявить, что к концу текущего года вся часть полностью будет укомплектована военнослужащими по контракту.

Это был завершающий этап в общей подготовке за год. По его результатам можно делать выводы, что СГВМР, в частности, Сахалинское Краснознамённое соединение охраны водного района, с поставленными задачами в 2008 году успешно справился.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю