Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

За ЧП на "Перекопе" может ответить командир корабля

За ЧП на "Перекопе" может ответить командир корабля 11:16, 02 Авг 2012
Текст: Fontanka.ru
Фото: spb.ria.ru
Основным подозреваемым по делу о ЧП на учебном корабле "Перекоп", в результате которого погиб военнослужащий и четверо были ранены, проходит командир корабля капитан II ранга Сергей Бор. Об этом сообщает интернет-газета "Фонтанка.ру" со ссылкой на собственные источники в военно-следственных органах. В настоящее время ведется расследование дела, которое установит наличие или отсутствие причинно-следственной связи между принятыми офицером решениями и случившейся трагедией.

ЧП на учебном корабле Ленинградской военно-морской базы произошло 31 июля около полудня. «Перекоп» вышел в акваторию Финского залива для проведения боевых стрельб. Уже через несколько часов экипаж возвращался с пятью ранеными на борту - снаряд, выпущенный артиллерийской установкой, попал не в муляж мины, а в корабельную надстройку.

По информации "Фонтанки", 20-летний Никита Митрофанов, призванный в апреле этого года из Волхова Ленинградской области, от полученных травм скончался в карете скорой помощи. Его товарищ, призванный прошлой осенью из Калининграда, был госпитализирован в Военно-медицинскую академию им. Кирова. Позже туда же отправили остальных: двух контрактников 23-х и 27-ми лет и срочника-калининградца, которому осталось служить пару месяцев.

По версии, озвученной РИА "Новости" со ссылкой на источник в Ленинградской военно-морской базе, Никита Митрофанов пытался вместе с сослуживцами сфотографироваться для дембельского альбома у стреляющей пушки.

"Решили сделать себе фотографию для дембельского альбома и вышли на палубу, нарушив корабельный устав. Если бы они соблюдали устав, трагедии бы не произошло", - сказал собеседник РИА "Новостей".

По факту произошедшего 459 военным следственным отделом уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю