Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Жизнь матросов, раненых на учебном корабле "Перекоп", вне опасности

Жизнь матросов, раненых на учебном корабле "Перекоп", вне опасности 14:18, 02 Авг 2012
Фото: Военно-Медицинская Академия имени Кирова spb-guide.ru
Жизни четырех матросов, раненых 31 июля на учебном корабле "Перекоп", ничего не угрожает, сообщает пресс-служба Главного Военного Следственного Управления СК РФ со ссылкой на медиков из филиала 442 окружного военного клинического госпиталя.

Между тем, как стало известно корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала, пострадавших моряков доставили в филиал 442-го окружного военного клинического госпиталя 31 июля, вскоре после трагедии, и в тот же день переправили из Кронштадта в петербургскую Военно-Морскую Академию имени С.М. Кирова. Данный факт, в свою очередь, может свидетельствовать о тяжести травм, полученных четырьмя сослуживцами погибшего матроса Никиты Митрофанова. В настоящее время, по поступающим официальным сообщениям, вся необходимая помощь пострадавшим оказана, их состояние стабильное.

Напомним, что ЧП на учебном корабле Ленинградской военно-морской базы произошло 31 июля около полудня. По информации интернет-газеты "Фонтанка.ру", учебный корабль «Перекоп» вышел в акваторию Финского залива для проведения боевых стрельб. Уже через несколько часов экипаж возвращался с пятью ранеными на борту - снаряд, выпущенный артиллерийской установкой, попал не в муляж мины, а в корабельную надстройку.

20-летний Никита Митрофанов, призванный в апреле этого года из Волхова Ленинградской области, от полученных травм скончался в карете скорой помощи.

По версии, озвученной РИА "Новости" со ссылкой на источник в Ленинградской военно-морской базе, Никита Митрофанов пытался вместе с сослуживцами сфотографироваться для дембельского альбома у стреляющей пушки.

"Решили сделать себе фотографию для дембельского альбома и вышли на палубу, нарушив корабельный устав. Если бы они соблюдали устав, трагедии бы не произошло", - сказал собеседник РИА "Новостей".

По факту произошедшего 459 военным следственным отделом уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю