Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,18% (40)
Второе
    10,53% (6)
Третье
    10,53% (6)
Первое
    8,77% (5)

Поиск на сайте

Lockheed Martin испытала прототип корабельной системы РЭП SEWIP третьего поколения

Lockheed Martin испытала прототип корабельной системы РЭП SEWIP третьего поколения  11:29, 03 Авг 2012
В ходе учения «РИМПАК-2012» была продемонстрирована работа перспективной системы радиоэлектронного противодействия (РЭП) для надводных кораблей, разрабатываемой кооперацией компаний Lockheed Martin и Raytheon в качестве одного из возможных вариантов реализации программы ВМС США SEWIP (Surface Electronic Warfare Improvement Program) третьего поколения, сообщил официальный сайт Lockheed Martin.

Объединенная бригада специалистов обеих компаний вышла в море на одном из кораблей ВМС США, на котором был установлен прототип системы в мобильном исполнении. Основной целью применения прототипа SEWIP на учении «РИМПАК-2012» была оценка его возможностей по противодействию и подавлению систем наведения противокорабельных ракет.

Участвовавший в учении образец представлял собой один из возможных вариантов третьего поколения систем семейства SEWIP Block 3, разработку которого на конкурсной основе планируют провести ВМС США.

Базовый вариант системы AN/SLQ-32 был разработан компанией Raytheon в 1970-х годах и представлял собой только приемник обнаружения и предупреждения об облучении. Затем система совершенствовалась и начала приобретать функции активного подавления.

Разработка второго поколения систем SEWIP Block 2 находится на завершающем этапе. Ее ведет компания Lockheed Martin, выигравшая в 2009 году конкурс ВМС США, завершившая в феврале 2011 года этап проектирования и в настоящее время проводящая испытания двух опытных образцов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю