Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Средиземноморский отряд кораблей отрабатывает задачи совместного маневрирования

Средиземноморский отряд кораблей отрабатывает задачи совместного маневрирования 10:49, 03 Авг 2012
Текст: vz.ru
Фото: Sdelanounas.ru
Объединенная межфлотская группировка в составе пяти кораблей Военно-морского флота России, находящаяся в восточной части Средиземного моря, приступила к отработке задач совместного маневрирования в походном строю, сообщает интернет-газета "Взгляд" со сссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«В соответствии с планом дальнего океанского похода корабли группировки отрабатывают задачи совместного маневрирования в походном строю на заданном курсе. Боевые корабли выполняют элементы перестроения походного строя в противолодочной ордер, противокорабельный ордер и противовоздушный ордер», - сообщили в военном ведомстве.

Объединенная межфлотская группировка в Средиземном море действует в составе отряда боевых кораблей (ОБК) Северного флота - больших десантных кораблей «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец», «Кондопога» и ОБК Балтийского флота - сторожевых кораблей «Ярослав Мудрый» и «Неустрашимый», передает ИТАР-ТАСС.

Корабли российской группировки также провели учения по организации досмотровых действий при пресечении наркотрафика и морского терроризма. «В условиях района, для которого характерно интенсивное судоходство, повышена бдительность корабельной вахты, ведется непрерывное радионавигационное и визуальное наблюдение за обстановкой по маршруту плавания», - отметили в Минобороны.

«Традиционно, производится обмен информацией между российскими боевыми кораблями и гражданскими судами РФ, совершающими плавание в Средиземном море», - сказали в военном ведомстве.

В ближайшие дни в объединенную межфлотскую группировку войдет отряд кораблей в составе большого противолодочного корабля Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» и двух судов обеспечения Черноморского флота - танкера «Иван Бубнов» и буксира «МБ-304», - сообщили в Минобороны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю