Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Подводная лодка “Запорожье” во время ходовых испытаний успешно выполнила погружение на перископную глубину

Подводная лодка “Запорожье” во время ходовых испытаний успешно выполнила погружение на перископную глубину 10:14, 06 Авг 2012
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Украины
Фото: Министерство обороны Украины
В рамках ходовых испытаний подводная лодка Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины “Запорожье” 3 августа совершила очередной выход в море, где экипаж лодки, вместе с представителями промышленности, проверил работу узлов и механизмов с учетом выводов, сделанных во время пробного погружения, состоявшегося 18 июля, а также в ходе других выходов субмарины в море.

Во время отработки задач, подводная лодка “Запорожье” впервые совершила погружение на перископную глубину – 14 метров, после чего дала ход и всплыла на поверхность на ходу. По словам председателя приемной комиссии, начальника штаба Центра морских операций Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины капитана 1 ранга Романа Гладкого, экипаж “Запорожья” во время выхода в море действовал уверенно и грамотно.

- Выполнение вывески и кренования с погружением на перископную глубину является одним из самых сложных этапов ходовых испытаний, поэтому вместе с представителями промышленности мы тщательно к нему готовились: осуществлены расчеты, выполнен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности подводников, - отметил капитан 1 ранга Роман Гладкий. - Экипаж с честью справился с этим ответственным заданием, испытания на перископной глубине прошли успешно, - отметил офицер.

Поисково-спасательное обеспечение ходовых испытаний в море осуществляли спасательный буксир “Кременец” и санитарный катер “Сокаль” украинских ВМС. Кроме того, по совместной договоренности в базе в готовности находились назначенные силы и средства Черноморского флота Российской Федерации.

Справка. В период с 18 по 20 июля 2012 проходил очередной этап ходовых испытаний подводной лодки “Запорожье”, во время которого украинскими подводниками успешно осуществлено пробное погружение подводной лодки. В ходе погружения были отработаны вывеска и кренование подводной лодки, специалистами ремонтного предприятия на практике проверены теоретические расчеты.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю