Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Моряки Черноморского флота и ВМС Италии приступили к согласованию программы проведения двустороннего военно-морского учения «Ионекс-2012»

Моряки Черноморского флота и ВМС Италии приступили к согласованию программы проведения двустороннего военно-морского учения «Ионекс-2012» 10:25, 06 Авг 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Представители отдела международного военного сотрудничества Черноморского флота в составе делегации Военно-Морского Флота России и специалисты военно-морских сил (ВМС) Италии приступили к планированию программы двустороннего военно-морского учения "Ионекс-2012". В ходе консультаций стороны рассмотрели выполнение флотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод, а также тематику предстоящего двустороннего военно-морского учения.

Учение планируется провести в ноябре текущего года в Ионическом море, с заходом в главную военно-морскую базу ВМС Италии Таранто. Задачами мероприятия являются повышение уровня оперативной совместимости между силами Черноморского флота и ВМС Италии, подготовка командиров кораблей и штабов к планированию и проведению морских операций, повышение уровня знаний и понимания согласованных практических процедур. Рабочим языком на учении определён английский язык.

Планируется, что ВМФ России на учении будет представлен сторожевым кораблём "Сметливый" и морским спасательным буксиром "Шахтёр" Черноморского флота.

Процесс планирования учения "Ионекс-2012" предусматривает проведение совещаний, планирующих конференций в России и Италии, а также предпоходовой конференции в порту Таранто.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю