Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,22% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,87% (47)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,96% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,96% (8)

Поиск на сайте

Авиация ВВС и ПВО примет участие в учениях Балтийского флота

Авиация ВВС и ПВО примет участие в учениях Балтийского флота 17:31, 06 Авг 2012
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: Фронтовой бомбардировщик Су-24М. Сайт МО РФ.
Накануне празднования 100-летия создания ВВС России авиация 1-го Командования ВВС и ПВО Западного военного округа примет участие в учениях разнородных сил Балтийского флота.

8 августа на полигоне "Хмелевка" в Калининградской области пройдет тактическое учение группировки сил флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

В общефлотских маневрах примут участие боевые корабли и суда обеспечения, морская пехота и инженерно-саперные подразделения, самолеты и вертолеты морской авиации БФ и авиабазы 1-го Командования ВВС и ПВО.

Многоцелевые высокоманевренные истребители Су-27 в ходе тактического учения обеспечат воздушное прикрытие сил флота в районе высадки морского десанта. Фронтовые бомбардировщики Су-24М сымитируют нанесение бомбовых ударов по наземным целям условного противника. Кроме того, корабли, задействованные в учении, отработают во взаимодействии с авиацией задачи по ПВО. Вертолеты морской авиации Балтийского флота высадят на побережье группу саперов морской инженерной службы, которые обеспечат проходы в минных полях на участке высадки.

Большие десантные корабли "Александр Шабалин" и "Калининград" при огневой поддержке задействованных сил проведут бой за высадку десанта и высадят на подходе к побережью две десантно-штурмовые роты морской пехоты. В тылу условного противника с транспортных самолетов высадится воздушный десант. В ходе учения, в котором будет задействовано около 500 военнослужащих, подразделения морской пехоты отработают задачи по захвату участка морского побережья и по его обороне.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю