Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Береговые войска Северного флота готовятся к выполнению ракетных стрельб по морским целям

Береговые войска Северного флота готовятся к выполнению ракетных стрельб по морским целям 18:01, 06 Авг 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Около 150 военнослужащих отдельной ракетно-артиллерийской бригады береговых войск (БВ) Северного флота (СФ) завершили участие в двухнедельном полевом выходе. К нему привлекался личный состав отдельного технического дивизиона и взвода тылового обеспечения.

Главной целью полевого выхода являлась подготовка военнослужащих к обеспечению ракетных стрельб береговым противокорабельным ракетным комплексом «Редут» и береговым мобильным ракетным комплексом «Рубеж».

Среди основных задач, которые отрабатывались военнослужащими в полевых условиях — проверка работоспособности всех систем ракет и маршевых двигателей, заправка ракет топливом, установка на них боевых частей и выполнение мероприятий по погрузке вооружения непосредственно на комплексы «Редут» и «Рубеж» и его выгрузке.

Полевому выходу предшествовала интенсивная теоретическая подготовка. В учебных классах личный состав изучил тактико-технические характеристики вооружения, его предназначение, устройство и принцип работы агрегатов ракетного вооружения, устанавливаемого на ракетные комплексы. При этом руководители занятий уделили большое внимание изучению личным составом требований техники безопасности при выполнении практических работ с вооружением.

Экзаменом на профессиональную выучку станет в скором времени для военнослужащих отдельного технического дивизиона участие в крупномасштабном учении сил Северного флота с выполнением ракетных стрельб по морским целям.

Мобильные береговые ракетные комплексы «Редут» и «Рубеж» предназначены для поражения надводных кораблей всех типов. Ракеты этих комплексов имеют мощную боевую часть и высокую скорость маршевого полета, что увеличивает вероятность поражения надводной цели.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю