Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    51,94% (107)
Нужны авианосцы новых проектов
    30,58% (63)
Авианосцы не нужны
    9,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,31% (13)
Только вертолетоносцы
    1,94% (4)

Поиск на сайте

Отряд кораблей Тихоокеанского флота покинул военно-морскую базу Перл Харбор

Отряд кораблей Тихоокеанского флота покинул военно-морскую базу Перл Харбор 11:51, 07 Авг 2012
Текст: Rg.ru
Фото: foto.rg.ru
Сегодня утром отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", танкера "Борис Бутома" и океанского спасателя "Фотий Крылов", принимавший участие в крупнейших международных учениях "Римпак-2012", покинул военно-морскую базу Перл Харбор и взял курс к родным берегам. Об этом пишет Российская газета со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа во Владивостоке капитан 1 ранга Роман Мартов, учения, которые проходили с 29 июня по 6 августа, структурно были разбиты на две части - наземную и морскую.

- 11 июля корабли-участники учений вышли в море, разделившись на несколько оперативных соединений, и приступили к выполнению морской части маневров. Более чем за 20 дней российскими моряками и их американскими коллегами было выполнено свыше 40 упражнений. Наши моряки отличились в артиллерийских стрельбах, быстро поразив быстроходную малоразмерную цель, а также в многочисленных антитеррористических и антипиратских эпизодах с высадкой досмотровых групп на российских и американских кораблях. Кроме того, наши вертолетчики приняли участие в авиационных учениях. В ходе них вертолет Ка-27 впервые совершил посадку на флагмане маневров авианосце "Нимиц", - рассказал он.

При подведении итогов командованию российским отрядом был вручен приз за участие в тренировках. Кроме того, золотой медали "Римпак" был удостоен старший лейтенант Алексей Мансуров - офицер практически в круглосуточном режиме обеспечивал взаимодействие российского походного штаба с объединенным командованием учений.

Сейчас отряд вышел в Тихий океан и направился к берегам Японии, откуда двинется к родным берегам. Во Владивосток корабли должны прибыть в конце августа.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю