Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Средиземноморский отряд кораблей пополнит запасы, не заходя в Тартус

Средиземноморский отряд кораблей пополнит запасы, не заходя в Тартус 10:28, 08 Авг 2012
Текст: rbc.ru
Фото: Liveinternet.ru
Российские военные корабли, находящиеся в Средиземном море, не будут заходить в сирийский порт Тартус для пополнения запасов, пишет РБК со ссылкой на управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ. В настоящее время межфлотская группировка кораблей уже начала пополнять запасы с помощью судов обеспечения. Функции обеспечения похода выполняют танкер Черноморского флота "Иван Бубнов" и буксир Черноморского флота МБ-304. После пополнения запасов отряд боевых кораблей продолжит выполнять задачи в Средиземном море по плану единого командования. Планируется, что в дальнейшем корабли группировки войдут в Черное море с целью захода в военную гавань порта г.Новороссийска.

Ранее сообщалось, что в связи с увеличением численности группировки судов не исключалось пополнение запасов с помощью российского пункта материально-технического обеспечения в сирийском порту Тартус. Минобороны также отмечало, что у командования группировки есть на это полное право, поскольку данный пункт предназначен именно для этого. Одновременно с этим в ведомстве отмечали, что "группировка имеет в своем составе суда обеспечения, которые позволяют кораблям пополнять запасы в море и выполнять задачи дальнего похода с большой степенью автономности".

Напомним, в походе в Средиземном море находится объединенная межфлотская группировка Военно-морского флота России, включающая в себя отряд боевых кораблей Северного флота в составе больших десантных кораблей "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец", "Кондопога", большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков", а также отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевых кораблей "Ярослав Мудрый" и "Неустрашимый".

Еще до начала похода ряд СМИ со ссылками на источники в Генеральном штабе РФ сообщали, что в рамках этого мероприятия несколько кораблей зайдут в сирийский порт Тартус. Официально Минобороны уже неоднократно опровергало информацию о таких планах.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю