Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Морские пехотинцы поддержали бывшего сослуживца, арестованного за причастность к беспорядкам на Болотной площади

Морские пехотинцы поддержали бывшего сослуживца, арестованного за причастность к беспорядкам на Болотной площади 12:04, 10 Авг 2012
Текст: newizv.ru
Фото: Задержание Дениса Луцкевича. gazeta.ru
Ветераны Военно-морского флота заявили о готовности публично заступиться за Дениса Луцкевича, в отношении которого заведено дело о причастности к беспорядкам на Болотной площади 6 мая, - сообщает радио "Свобода" со ссылкой на "Новые известия".

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов заявил газете «Новые Известия», что несколько флотских сообществ требуют немедленного освобождения Луцкевича из-под стражи и извинения перед ним. Бывшие моряки отмечают, что обвинённый в применении насилия Луцкевич в действительности сам подвергся избиению и попал с травмами в институт имени Склифософского.

Напомним, 20-летнему студенту Денису Луцкевичу, отслужившему в морской пехоте, вменяют в вину прорыв полицейского оцепления и оказание сопротивления, пишут "Новые Известия". Якобы он сорвал со стража порядка шлем. Документальных подтверждений этому факту нет, зато в Сети «гуляет» фотография самого Луцкевича, сделанная сразу после задержания, – вся спина молодого человека покрыта ссадинами от побоев дубинками. Собственно говоря, именно это фото и стало причиной, побудившей моряков вмешаться за бывшего сослуживца. «Парня как будто иссекли шпицрутенами и после этого обвиняют в том, что он сорвал шлем с милиционера, – возмущается сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ, радист Виктор Блытов. – Денис – морской пехотинец, поэтому мы не могли за него не вступиться. Мы подготовили заявление от имени нескольких флотских сообществ с требованием немедленного освобождения из-под стражи Дениса Луцкевича и извинений перед ним. А учитывая то, что он заступился за девушку – а для моряка, если при нем начинают крутить девушке руки, это позор, если он не вступится, – вообще получается, что обвинения необоснованны (Луцкевич утверждает, что был арестован после того, как вступился за девушку, которую пытались задержать. – «НИ»). Да к тому же Дениса избили так, что он потом еще месяц в Склифосовского находился. Это явно говорит о том, что не он избивал, а его, причем избивали зверски».

Как отмечает «Интерфакс», 7 августа Басманный суд Москвы продлил до 6 ноября арест Дениса Луцкевича. Следователь обосновал своё ходатайство тем, что Луцкевич якобы умышленно грубо нарушал общественный порядок и сорвал с полицейского шлем. Прокурор поддержал ходатайство следователя. Сам Луцкевич заявил, что не собирается скрываться от следствия.

Возврат к списку


Материалы по теме:


vladbuk, 12.08.2012 20:57:31
Стыд и позор власти , которая осуждает невинных , и позволяет такой произвол к людям , защищавших ее .
Александр Чеботарев, 13.08.2012 07:42:58
Власть не знает таких понитий как стыд и позор...Парня жалко.
Михал Михалыч, 14.08.2012 21:56:11
Стыд и позор тем провокаторам и зачинщикам беспорядков на Болотной. Снова сказки про то, как абсолютно невиновного, чисто случайно оказавшегося на Болотной парня задержали? Ну-ну... Хулиганов надо наказывать, независимо от того, в каких войсках они служили или служат.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю