Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,57% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (49)
Авианосцы не нужны
    10,12% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,76% (8)
Только вертолетоносцы
    2,38% (4)

Поиск на сайте

Авианосец Dwight D. Eisenhower приступил к авиаобеспечению операции «Несокрушимая свобода»

Авианосец Dwight D. Eisenhower приступил к авиаобеспечению операции «Несокрушимая свобода» 17:21, 10 Авг 2012
Фото: navy.mil
Пилоты 7-го палубного авиационного крыла (ПАК), дислоцированного на борту авианосца ВМС США CVN69 Dwight D. Eisenhower, с 9 августа начали выполнять полеты на авиационное обеспечение операции "Несокрушимая свобода", сообщил официальный сайт американского флота.

Полеты выполняются с задачами непосредственной поддержки с воздуха наземных подразделений, радиоэлектронного противодействия, разведки и патрулирования, дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

Полеты на непосредственную поддержку с воздуха составляют наибольшую часть. Начиная с 2009 года, летчики ВМС США в среднем выполняют ежегодно около 5000 таких полетов.

Несмотря на то, что авиационная поддержка операции в Афганистане является главной задачей, CVN69 Dwight D. Eisenhower и корабли, входящие в состав его авианосной ударной группы, готовы к выполнению других задач в зоне ответственности 5-го флота США, где с апреля также несет боевую службу АУГ, возглавляемая авианосцем CVN65 Enterprise.

В состав 7-го ПАК входят 121-я палубная эскадрилья дальнего радиолокационного обнаружения и управления, 140-я эскадрилья радиоэлектронного противодействия, 83-я, 103-я, 131-я, 143-я истребительно-бомбардировочные эскадрильи, 5-я вертолетная противолодочная эскадрилья.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю