Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Международное соединение "Блэксифор" начало отработку задач в море

 Международное соединение "Блэксифор" начало отработку задач в море 18:28, 10 Авг 2012
Текст: Отдел информационного обеспечения Черноморского флота
Сегодня корабли Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ) "Блэксифор" покинули главную военно-морскую базу военно-морских сил (ВМС) Турции Гюльждук и приступили к отработке задач в море.

Накануне в Гюльджуке прошла церемония передачи командования ЧВМГ от представителя ВМФ России турецкой стороне. Командование группировкой осуществляет капитан 1 ранга ВМС Турции Хакан Гюнеш.

В Мраморном море боевые корабли Болгарии, Румынии, России, Турции и Украины отработали проводку за тралами, затем провели учение по мониторингу движения за гражданским судоходством.

В течение дня моряки причерноморских государств на практике будут совершенствовать организацию противовоздушной обороны отряда кораблей, а после прохода в вечернее время пролива Босфор, уже в Чёрном море, проведут учение по сигналопроизводству.

На субботу в рамках летней активации ЧВМГ запланировано учение по спасению человека, упавшего за борт, и по передаче грузов на ходу. Так же международное соединение проведёт учения по связи, совместному маневрированию и по осмотру и допросу подозрительных судов.

Ожидается, что 13 августа ЧВМГ зайдёт с визитом в турецкий порт Трабзон, где корабли пополнят запасы, а моряки отдохнут и примут участие в культурных мероприятиях.

Российскую Федерацию в активации "Блэксифор" представляет большой десантный корабль Черноморского флота "Новочеркасск".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю