Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Комплекты наведения и управления APKWS достигли статуса полной функциональной готовности

Комплекты  наведения и управления APKWS достигли статуса полной функциональной готовности 11:50, 14 Авг 2012
Фото: baesystems.com
ВМС США присвоили статус полной функциональной готовности комплектам наведения и управления APKWS (Advanced Precision Kill Weapon System), разработанным и производимым компанией BAE Systems, сообщил официальный сайт разработчика.

Такое решение принято американским флотом по результатам войсковых испытаний и использования в Афганистане систем с начальным уровнем функциональной готовности, поставляемыми BAE Systems в соответствии с контрактом на поставку для ВМС США 925 комплектов до конца сентября этого года.

Комплекты APKWS, которыми оснащаются обычные 70-мм неуправляемые авиационные ракеты типа Hydra, превращают их в высокоточные управляемые ракеты с лазерным наведением, обеспечивающими полное отсутствие или минимальный уровень сопутствующего ущерба и высокую боевую эффективность в сложных условиях тактической обстановки в Афганистане.

Комплекты APKWS могут использоваться на любых самолетных, вертолетных и беспилотных боевых платформах, являющихся носителями неуправляемых ракет типа Hydra.

В настоящее время ракеты, оснащенные комплектами APKWS, применяются в Афганистане с вертолетов морской пехоты AH-1W и UH-1Y, однако BAE Systems активно реализует планы министерства обороны США по интеграции этих систем на борт беспилотных авиационных комплексов MQ-8B Fire Scout и боевых вертолетов MH-60S.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю