Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,29% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,95% (44)
Авианосцы не нужны
    9,87% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,26% (8)
Только вертолетоносцы
    2,63% (4)

Поиск на сайте

Корабли ВМФ РФ взяли курс на запад Средиземного моря

Корабли ВМФ РФ взяли курс на запад Средиземного моря 11:35, 14 Авг 2012
Текст: b-port.com
Межфлотская группировка кораблей ВМФ РФ без захода в Новороссийск взяла курс на запад Средиземного моря, сообщает МИА «Би-порт» со ссылкой РИА Новости и источник в российском военном ведомстве.

Ранее Минобороны РФ сообщало о том, что 12 августа большие десантные корабли (БДК) из состава этой группировки должны совершить заход в Новороссийск. В ее состав входят БДК «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец», «Кондопога» Северного флота, сторожевые корабли «Ярослав Мудрый» и «Неустрашимый» Балтийского флота, а также суда обеспечения Черноморского флота танкер «Иван Бубнов» и буксир «МБ-304».

«В настоящее время корабли из состава группировки миновали берега Италии и движутся на запад, отрабатывая учебно-боевые задачи в центральной части Средиземного моря», — сказал собеседник агентства, не назвав причину изменения маршрута движения БДК Северного флота.

По его словам, корабли выполнят еще ряд комплексных задач, включая организацию взаимодействия при маневрировании в районах интенсивного судоходства, организацию несения противовоздушной обороны и противолодочной обороны в ближней зоне, организацию поисково-спасательного и материально-технического обеспечения отряда боевых кораблей в море.

В конце минувшей недели корабельная группировка успешно провела тактические учения с применением бортовых артиллерийских и ракетных комплексов, а также пополнила запасы воды и топлива.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю