Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,74% (48)
Авианосцы не нужны
    10,18% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,79% (8)
Только вертолетоносцы
    2,40% (4)

Поиск на сайте

Отряд кораблей Тихоокеанского флота посетит Курильские острова

Отряд кораблей Тихоокеанского флота посетит Курильские острова 19:11, 14 Авг 2012
Текст: vpk-news.ru
Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в период с 25 августа по 17 сентября совершит очередной, пятый, военно-исторический морской «Поход памяти», сообщает интернет-газета "Военно-Промышленный Курьер.

«В ходе похода планируется посещение мест высадки морских десантов и боевых действий на островах, в период проведения Сахалинской наступательной и Курильской десантной операций в августе 1945 года», – сообщил официальный представитель ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

В состав отряда войдет большой десантный корабль (БДК) «Адмирал Невельской» и морской буксир «Калар», уточнил Р.Мартов.

«Поход посвящен 365-летию со дня основания города Охотск – колыбели Тихоокеанского флота, а также отданию почестей советским морякам, погибшим при освобождении Курильских островов и Сахалина в годы Второй мировой войны», – сказал собеседник агентства.

По его словам, во время морского перехода в заливе Петра Великого на борту БДК будет проведена церемония памяти подводникам, погибшим на субмаринах «М-49» и «М-63», а в проливе Лаперуза - церемония памяти моряков подводных лодок советской «Л-19» и Wahoo ВМС США, не вернувшимся из боевых походов.

«Согласно программе похода, корабли побывают на островах Кунашир, Парамушир, Итуруп. Далее в планах - прибытие в город Охотск Хабаровского края, где ветераны и моряки-тихоокеанцы примут участие в торжественных мероприятиях посвященных 365-летию со дня основания города», – уточнил Р.Мартов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю