Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Большой десантный корабль «Новочеркасск» в составе международного соединения "Блэксифор" завершил деловой заход в турецкий порт Трабзон

Большой десантный корабль  «Новочеркасск» в составе международного соединения  "Блэксифор" завершил деловой заход в турецкий порт Трабзон 17:13, 17 Авг 2012
Текст: Отдела информационного обеспечения Черноморского флота
Сегодня, 17 августа, большой десантный корабль Черноморского флота "Новочеркасск", который представляет Российскую Федерацию в составе Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ) "Блэксифор", завершил трехдневный деловой заход в порт Трабзон (Турция).

На выходе из порта международное соединение отработало проводку за минными тралами, а затем, после проверки связи, моряки Болгарии, Румынии, России, Турции и Украины приступили к решению задач 11-го дня активации.

Сегодня же корабли проведут учение по контролю движения торговых судов, по пополнению запасов в море, по плаванию в ордере, по связи с использованием специализированной компьютерной системы. Так же запланированы учения по перехвату воздушных целей и отражению асимметричных угроз, по поиску и спасению на море, по визуальной связи и тренировка вахтенных офицеров по маневрированию, всего порядка 15 учебных эпизодов.

Во второй половине дня корабли ЧВМГ в период совместного маневрирования будут фотографироваться с вертолёта ВМС Турции.

Планируется, что международная корабельная группировка будет действовать по плану учений еще три дня, после чего, 21 августа прибудет в порт Новороссийск.

Черноморская военно-морская группа оперативного взаимодействия "Блэксифор" была создана 2 апреля 2001 г. в Стамбуле. Причерноморские страны - Болгария, Грузия, Российская Федерация, Румыния, Турция и Украина, выражая "готовность внести вклад в региональную безопасность и стабильность и укрепление добрососедских отношений", договорились о формировании международного корабельного соединения. Целями его создания являлись дальнейшее укрепление дружбы, добрых отношений и взаимного доверия среди прибрежных государств Черного моря.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю