Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,26% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (54)
Авианосцы не нужны
    10,33% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,89% (9)
Только вертолетоносцы
    2,17% (4)

Поиск на сайте

Четверо пострадавших на "Перекопе" по-прежнему проходят курс лечения в Военно-медицинской академии

Четверо пострадавших на "Перекопе" по-прежнему проходят курс лечения в Военно-медицинской академии 17:06, 20 Авг 2012
Фото: bellameda.ru
Моряки учебного корабля "Перекоп" Ленинградской военно-морской базы, пострадавшие при чрезвычайном происшествии во время учебных стрельб, до сих пор находятся в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили в Военно-медицинской академии.

Напомним, инцидент во время артиллерийской стрельбы произошел 31 июля, во время нахождения учебного корабля "Перекоп" в полигоне боевой подготовки в Финском заливе. Согласно принятой в настоящее время версии, пятеро моряков - трое срочников и двое служащих по контракту - во время выполнения боевого упражнения из артиллерийских установок вышли на верхнюю палубу с целью пофотографироваться.

В этот момент проводилась стрельба из кормовых артустановок АК-230 по плавучей цели - имитатору морской мины. Во время очереди один из снарядов задел шлюпбалку по левому борту, около которой находились матросы, и разорвался. Осколком смертельно ранило в голову призванного в апреле месяце уроженца города Волхов матроса Никиту Митрофанова, остальным повезло больше - только один из четверки получил серьезное проникающее ранение в бедро. Выполнение боевых упражнений было немедленно прекращено, пострадавшим оказана первая помощь.

О чрезвычайном происшествии было сообщено командованию ЛенВМБ, из Кронштадта для ускоренной доставки раненых в госпиталь был направлен катер. К сожалению, несмотря на принятые меры, двадцатилетний матрос электромеханической боевой части Никита Митрофанов скончался в машине скорой помощи. Остальных пострадавших сначала отвезли в кронштадтский 35-й морской госпиталь (филиал окружного военного госпиталя), а оттуда почти сразу - в Санкт-Петербург, в Военно-медицинскую академию.

Состояние доставленных во ВМедА моряков не вызывает беспокойства, но по прошествии почти трех недель все четверо еще пребывают в стенах академии, в различных клиниках. Так, Николай Сапунов находится в клинике общей хирургии, матрос Андрей Пуйшис лежит в клинике военной травматологии и ортопедии, Алексей Давыдов и Андрей Голяков - в военно-полевой хирургии.

По данным на 20 августа все они находятся в удовлетворительном состоянии.

В отношении командира УК "Перекоп" капитана 2 ранга Сергея Бора военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих". Также в Министерстве обороны создана специальная комиссия для выявления причины ЧП.

Не выдержав давления обстоятельств, капитан 2 ранга Сергей Бор попал в больницу с гипертоническим кризом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю