Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМС США готовятся к борьбе с иранскими минами в Персидском заливе

ВМС США готовятся к борьбе с иранскими минами в Персидском заливе 12:22, 22 Авг 2012
Текст: Iran.ru
Фото: navy.mil
Подразделения минеров, приписанных к находящимся в Персидском заливе кораблям ВМС США, проводят учения по ликвидации минных заграждений на случай конфликта с Ираном.

Как сообщает информационная служба ВМС США, минеры с находящегося в Персидском заливе американского атомного авианосца "Энтерпрайз" на днях потренировались в обезвреживании плавучей мины. Группа военнослужащих была сброшена в воду с вертолета и затем прикрепила взрывное устройство к учебной цели, роль которой выполняла деревянная бочка, плававшая недалеко от корабля. После установки взрывного устройства и подъема пловцов-минеров вертолетом "мина" была успешно подорвана.

Как уже сообщалось, в июне ВМС США в два раза увеличили количество минных тральщиков в зоне Персидского залива, доведя их общее количество до восьми единиц. Пентагон также перебросил в регион дополнительное количество вертолетов-тральщиков, а также небольшие подводные аппараты для обнаружения и нейтрализации минных заграждений. Туда же приплыла плавбаза спецназа Ponce, главная цель которой - борьба с морскими минами.

Кроме того, по сообщению Королевского ВМФ Великобритании, в настоящее время в зоне Персидского района находятся еще четыре британских минных тральщика.

С 16 по 27 сентября США и еще 20 стран планируют провести масштабные учения по уничтожению мин в районе Персидского залива. Усиление группировки минно-тральных сил стран НАТО в регионе и подготовка к борьбе с минными заграждениями проходит на фоне угроз Тегерана перекрыть Ормузский пролив, через который из Персидского залива ежедневно проходит более 20% всей добываемой в мире нефти, в случае нанесения удара США и Израиля по иранским ядерным объектам.

Еще в начале июля высокопоставленный представитель Пентагона сказал американской газете "Нью-Йорк таймс", что "сигнал для Ирана таков: "Даже и не думайте о том, чтобы перекрыть залив. Мы очистим его от ваших мин. Даже не думайте направлять свои быстроходные катера и беспокоить наши корабли и торговые судна. Они тут же отправятся на дно залива".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю