Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Командир учебного корабля "Перекоп" остается в госпитале

Командир учебного корабля "Перекоп" остается в госпитале 17:21, 22 Авг 2012
Фото: Сергей Бор. vk.com
Командир учебного корабля "Перекоп" капитан 2-го ранга Сергей Бор до сих пор находится в Кронштадтском военно-морском госпитале. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала стало известно от источника в Ленинградской военно-морской базе.

Сергей Бор, попавший в госпиталь с гипертоническим кризом сразу после инцидента с разрывом артснаряда и смертью от ранения в голову матроса-срочника Никиты Митрофанова - один из главных подозреваемых в произошедшем.

По факту чрезвычайного происшествия в ходе проведения учебных стрельб, повлекшего за собой гибель матроса, 459 военным следственным отделом Следственного комитета РФ в отношении капитана 2-го ранга Сергея Бора возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось, командиру "Перекопа" могут быть предъявлены обвинения по по ч. 2 ст. 349 Уголовного кодекса РФ (Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих). Максимальный срок по этой статье - до пяти лет лишения свободы.

Сразу после случившегося Сергей Бор в предынфарктном состоянии был доставлен в филиал 442 окружного военного клинического госпиталя в Кронштадте, где и находится до сегодняшнего дня.

Как сообщил ЦВМП один из очевидцев происшествия, старшим на борту корабля во время выхода 31 июля в полигон боевой подготовки, расположенном в 25 милях западнее острова Котлин, был командир 105-й бригады кораблей ОВР ЛенВМБ.

Как сообщили в 459 военном следственном отделе СК РФ, после возвращения "Перекопа" в Кронштадт в тот же день был проведен осмотр места происшествия, изъята документация по применению оружия, в том числе и видеозапись, которая велась на юте корабля в момент ЧП. В настоящее время следователи продолжают допросы должностных лиц - офицеров и мичманов, а также личного состава экипажа корабля.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Согласно УК, срок, отведенный на следствие, составляет два месяца.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю