Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

2-я школа младших специалистов ВМФ переходит в подчинение ЗВО и покидает Васильевский остров

2-я школа младших специалистов ВМФ переходит в подчинение ЗВО и покидает Васильевский остров 17:25, 22 Авг 2012
Вторая военно-морская школа младших специалистов (ШМС) 433-го Учебного отряда ЛенВМБ, более не будет входить в состав Ленинградской военно-морской базы и с 1 сентября переподчиняется Западному военному округу - единому учебному окружному центру со штабом в городе Ковров. Об этом стало известно корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала. Данная реорганизация проводится в рамках реформирования Вооруженных сил, где одним из основных требований является централизация под единым командованием учреждений и организаций разных родов войск.

Вторая ШМС, расположенная на Васильевском острове Санкт-Петербурга в помещениях легендарного 506-го Учебного Краснознаменного отряда подводного плавания имени С.М.Кирова, образована в 2010 году и является его наследником.

До 1 сентября, по всей видимости, школа прекращает свое существование в существующем сейчас виде. Согласно директиве Министра обороны, ШМС должна покинуть казармы по адресу Большой проспект, дом 102 и перебазироваться на территорию Кронштадтского учебного отряда подплава - в/ч 09990. Учебная воинская часть ВМФ по подготовке подводников в том или ином виде существовала на Васильевском острове более 100 лет и имеет богатую историю и заслуги перед флотом и страной.

По информации, полученной ЦВМП, недавно около 150 моряков весеннего призыва во 2-й ШМС приняли присягу.Большая часть курсантов школы отправлена в Кронштадт, и сейчас на территории школы находится лишь рота охраны.

Как заявил корреспонденту ЦВМП информированный источник в ЛенВМБ: "очень жаль, что школа покидает стены столь знаменитого учебного заведения. Но число обучающихся специалистов в стенах ШМС невелико, а затраты на содержание всего комплекса значительны. Поэтому, во исполнение распоряжения командования, военнослужащие-курсанты переводятся в другой учебный отряд. Само здание планируется выставить на продажу. Таким образом, увы, история отряда в этом месте, ведущаяся с 1906 года, прекращается".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю