Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

У Новороссийска завершилась активная фаза учения сил Черноморского флота "Доверие-2012"

У Новороссийска завершилась активная фаза учения сил Черноморского флота "Доверие-2012" 11:23, 23 Авг 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В полигоне боевой подготовки Черноморского флота (ЧФ) вблизи Новороссийска завершилась активная фаза учения сил ЧФ "Доверие-2012". В мероприятии приняли участие 7 боевых кораблей и вспомогательных судов, вертолёт морской авиации ЧФ и более 300 человек личного состава. Действиями сил в море руководил командир Новороссийской военно-морской базы (ВМБ) капитан 1 ранга Сергей Пинчук.

В ходе учения экипажи кораблей и судов при поддержке поисково-спасательного вертолёта Ка-27ПС отработали вопросы поиска, перехвата и задержания судна с условными террористами на борту.

В этом эпизоде были задействованы малый противолодочный корабль "Касимов", морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин" и гидрографическое судно "ГС-402", которое по условиям учения выполняло роль судна-нарушителя, захваченного террористами с целью пересечения государственной границы. Практические навыки также отработал личный состав антитеррористического подразделения.

Далее корабли и суда перешли к проведению спасательной операции по оказанию помощи аварийному кораблю, получившему повреждения в результате обстрела террористами, с эвакуацией пострадавших. Для решения этих задач был задействован поисково-спасательный вертолёт и спасательная парашютно-десантная группа, которые осуществили поиск пострадавших на судне и их эвакуацию по воздуху с использованием специального подъемно-транспортного устройства.

За действиями российских моряков с борта катера связи наблюдали представители военно-морских сил Болгарии, Румынии, Турции и Украины, прибывшие в Новороссийск в составе экипажей кораблей Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия "Блэксифор".

Подводя итоги действий подчиненных, руководитель учения капитан 1 ранга Сергей Пинчук отметил, что учение "Доверие", являясь ежегодным экзаменом для моряков, позволяет на практике отрабатывать наиболее актуальные вопросы боевой подготовки, одним из которых является борьба с терроризмом на море. При этом для достижения цели привлекаются не только корабли и суда, но и организуется практическое взаимодействие с береговыми подразделениями, морской авиацией, органами местной власти, портовыми службами и другими силовыми структурами.

Командир Новороссийской ВМБ оценил действия подчиненных сил как уверенные и успешные. Возвращение в пункты базирования сил, принимавших участие в учении, завершится уже сегодня, а завтра представители ВМС причерноморских государств ознакомятся с условиями базирования сил ЧФ в Новороссийске, осмотрят ряд объектов Новороссийской ВМБ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю