Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В армии и на флоте проводится целенаправленная работа по повышению правовой грамотности личного состава

В армии и на флоте проводится целенаправленная работа по повышению правовой грамотности личного состава 10:52, 24 Авг 2012
Фото: mil.ru
В Минобороны России назвали сообщения одного СМИ о якобы принудительном увольнении военнослужащих, отказавшихся подписывать "Перечень ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих", очередным вымыслом, не соответствующим действительности.

Военное ведомство уделяет большое внимание деятельности по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины в войсках.

С этой целью в армии и на флоте реализуется большой комплекс профилактических мероприятий, прежде всего, по повышению правовой грамотности военнослужащих.

Одной из таких мер является разработанный профессиональными юристами на основе большого количества нормативных документов "Перечень ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих, проходящих военную службу по контракту".

В данном документе, представляющем собой памятку, сведены воедино положения о запретах и обязанностях военнослужащих, связанных с прохождением военной службы, и определенных положениями Федерального закона "О статусе военнослужащих", Уставов Вооруженных Сил РФ и других нормативных документов ведомства.

В соответствии с указаниями Министра обороны РФ органы военного управления должны обеспечить ознакомление с требованиями федерального законодательства и нормативных правовых актов, изложенные в Перечне, прежде всего, граждан, поступающих на военную службу по контракту, а также всех действующих военнослужащих.

Документ ни в коей мере не ущемляет конституционные права и свободы военнослужащих. Более того, он содержит положения, запрещающие привлекать военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных выполнением обязанностей военной службы, объявлять дисциплинарные взыскания командирам (начальникам) в присутствии их подчиненных, пересылать обращения (предложения, заявления или жалобы) на рассмотрение тех органов или должностных лиц, действия которых обжалуются и т.д.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю