Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

В учебном батальоне береговых войск БФ прошли занятия по вождению боевых машин

В учебном батальоне береговых войск БФ прошли занятия по вождению боевых машин 11:22, 24 Авг 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В учебном батальоне береговых войск Балтийского флота прошли практические занятия по вождению боевых машин пехоты, танков и самоходных артиллерийских установок. Более 50 механиков-водителей отработали действия по преодолению на танкодроме специальных учебных мест, основными среди которых являются водная преграда, минное поле, макет колейного моста, противотанковый ров и другие препятствия.

Перед выездом на танкодром механики-водители, призванные в рамках весенней призывной кампании, осваивали азы армейской службы, изучали технику, готовились по предметам огневой и тактической подготовки. Учебно-материальная база батальона располагает компьютерным тренажером, специально предназначенным для подготовки механиков-водителей. Он позволяет получить первичные навыки управления боевой машиной.

Основными критериями правильного выполнения нормативов на практике являлись соблюдение скоростного режима во время езды по препятствиям, выбор правильной передачи и поддержание постоянной скорости при преодолении водной преграды.

По словам заместителя командира батальона майора Федора Панова, занятия по вождению техники проводятся ежедневно в рамках обучения курсантов по специальности. Однако наиболее серьезным испытанием для механиков-водителей боевых машин станет 100 километровый марш по пересеченной местности, который будет проведен по завершению курса подготовки.

Помимо вождения в рамках огневой подготовки курсанты выполняют учебные стрельбы штатным вооружением боевых машин, отрабатывают нормативы по подготовке техники к бою.

В конце октября, после проведения итоговых экзаменов, военнослужащие будут отправлены для дальнейшего прохождения военной службы в соединения и части береговых войск флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю