Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Первокурсники военно-морских ВУЗов примут присягу 25 августа в Санкт-Петербургe

Первокурсники военно-морских ВУЗов примут присягу 25 августа в Санкт-Петербургe 11:42, 24 Авг 2012
Текст: Пресс-служба Военного учебно-научного центра ВМФ "Военно-морская академия"
Фото:
Торжественный ритуал приведения к Военной присяге юношей, поступивших в этом году на первый курс военно-морских институтов, состоится в субботу, 25 августа 2012 года, в 9.30, на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

В этот день на главной площади Морской столицы России будут находиться более ста двадцати первокурсников, избравших для себя судьбу офицера ВМФ. В строй станут курсанты Военного института (военно-морского) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (прежнее наименование - Морской корпус Петра Великого - Санкт-Петербургский военно-морской институт (филиал №1) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия") и Военного института (военно-морского политехнического) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия", который создан на базе Военно-морского инженерного института (филиала, г. Пушкин) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" и Военно-морского института радиоэлектроники имени А.С.Попова (филиала, г. Петродворец) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия".

Участники ритуала в торжественной обстановке примут главную для военного человека клятву на верность Отечеству. Представители командования ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" разъяснят участникам ритуала значение Военной присяги и той почетной и ответственной обязанности, которая возлагается на военнослужащих после её принятия. С того момента, как юноша в торжественной обстановке, перед лицом своих командиров, товарищей, родных и близких произнесет слова священной клятвы, он считается полноправным защитником Родины.

В этот же день в субботу, 25 августа 2012 года, подобные ритуалы состоятся в филиале ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (г.Владивосток) (прежнее наименование - Тихоокеанский военно-морской институт имени С.О. Макарова (г. Владивосток) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия") и филиале ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (г.Калининград) (прежнее наименование - Балтийский военно-морской институт имени адмирала Ф.Ф. Ушакова (филиал, г.Калининград) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия".

В общей сложности на 1-й курс военно-морских институтов и филиалов ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" приняты более 230 человек. Юноши выдержали вступительные испытания, прошли профессиональный отбор и получили начальную военно-морскую подготовку. По результатам анкетирования, у всех юношей - высокая мотивация к обучению в военно-морских институтах, которая позволила им уверенно выбрать свою будущую профессию офицера ВМФ. Основу набора 2012 года составила гражданская молодежь, нахимовцы, суворовцы и кадеты, а так же военнослужащие, уже имеющие опыт срочной службы.

ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" продолжает готовить кадры как для ВМФ, так и для федеральных органов исполнительной власти. Поэтому юноши, избравшие для себя флотскую карьеру, через пять лет станут специалистами связи, кораблевождения, а также эксплуатации морских средств навигации, гидроакустического оборудования, ракетно-артиллерийского, противолодочного, торпедного и минного вооружения кораблей и подводных лодок, автоматизированных систем управления сил флота, электроэнергетических и других систем кораблей, атомных, паросиловых и газотурбинных, дизель-электрических энергетических установок кораблей и субмарин, вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты кораблей – всех профилей подготовки.

Перед зданием Военно-морской академии на Ушаковской набережной, д.17/1 в 09.00 1 сентября состоится общее построение личного состава ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия", посвященное Дню знаний и началу нового учебного года.

В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2012 года № 545 с 1 июля этого года в составе ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" продолжают свою образовательную деятельность два филиала – в г.Владивосток и г.Калининград; Военный институт (дополнительного профессионального образования) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (прежнее наименование – Высшие специальные офицерские классы ВМФ (филиал №2); Военный институт (военно-морской) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия"; Военный институт (военно-морской политехнический) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия"; Научно-исследовательский институт (кораблестроения и вооружения ВМФ) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия"; Научно-исследовательский институт (оперативно-стратегических исследований строительства ВМФ) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия"; Научно-исследовательский институт (спасания и подводных технологий) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия"; два Учебных центра в г.Обнинск Калужской области и г.Сосновый Бор Ленинградской области.

К началу нового учебного года приурочен и проводимый уже третий раз в Президентской библиотеке имени Б.Н.Ельцина День военно-морских знаний. Он состоится 4 сентября, начало в 10.00. Доклады о выдающихся деятелях истории и современных достижениях ВМФ представят руководители и преподаватели ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" и представители субъектов Российской Федерации. Конференция полностью будет транслироваться в реальном времени в Интернете на портале библиотеки. В рамках форума состоится телемост с Владивостоком.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

K-1, 24.08.2012 12:48:21
"В общей сложности на 1-й курс военно-морских институтов и филиалов ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" приняты более 230 человек. " Куда катится наша страна? Что это Правительство с ней творит! На все ВВМУЗы 230 человек всего! Нет у нас больше ВМФ!
Михал Михалыч, 24.08.2012 20:20:27
Цитата
K-1 пишет: Куда катится наша страна? Что это Правительство с ней творит! На все ВВМУЗы 230 человек всего! Нет у нас больше ВМФ!
А куда же он делся, позвольте полюбопытствовать?
Юриий Слесарев, 25.08.2012 15:03:56
Помнится, в 1966-м только из Ленинградского Нахимовского военно-морского училища нас выпустилось 92 человека. Тогда даже в военно-медицинскую академию нам доступа не было. Не говоря уж о гражданских ВУЗах. А во ВВМУПП им. Ленинского Комсомола набрали аж 4 роты на два факультета. И это понятно, ведь шло интенсивное строительство Военно-морского флота, особенно подводного, атомного и океанского. Вспомните глобальные военно-морские учения "Океан - 1970". Советский военно-морской флаг тогда развивался практически на всех просторах мирового океана.
Михал Михалыч, 26.08.2012 20:59:14
Сейчас, конечно, далеко не Союз. Но уже и не 90-е. Строительство идёт пусть не огромными, но уже довольно уверенными темпами. Но в связи с сокращением, прошедшим в ВС, на берегу многие должности сократили. Не секрет, что многие выпускники Военно-морских училищ шли на берег по выпуску. В плавсоставе тоже. Даже сейчас на дейсвующих ходовых кораблях есль лейтенанты, служащие пятый год. Нет офицерских должностей. Так что такой малый набор- не беда.
Игорь Волков, 26.08.2012 22:21:08
После закрытия в начале 1990 годов предприятия в Иванове, производившего ткани специально для ВМФ, качество пошива рабочего платья значительно снизилось. До сдачи ТАвКр и ТАРКр как в 90-х сейчас как до Луны.
Александр Чеботарев, 27.08.2012 07:49:00
У меня самого 28 августа будет 28 лет как в Питере принимал присягу.
K-1, 30.10.2012 17:26:46
Цитата
Михал Михалыч пишет: А куда же он делся, позвольте полюбопытствовать?
Практически угробили его!
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю