Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

Американский эсминец и норвежский фрегат покинули Североморск

Американский эсминец и норвежский фрегат покинули Североморск 10:28, 28 Авг 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Фрегат береговой охраны военно-морских сил Норвегии "Нордкарп" и эскадренный миноносец "Фаррагут" ВМС США 27 августа вышли из главной базы Северного флота города Североморска в Баренцево море.

До границы выхода из территориальных вод России иностранные корабли сопровождал малый ракетный корабль Северного флота (СФ) "Рассвет".

Деловой заход норвежского фрегата и американского эсминца в главную базу Северного флота продолжался двое суток. Он венчал завершение международного военно-морского учения "Северный орел-2012".

Во время пребывания в российском порту представители командования норвежского и американского кораблей нанесли протокольные визиты начальнику управления боевой подготовки Северного флота контр-адмиралу Владимиру Воробьеву и главе администрации города Североморска Виталию Волошину.

Члены экипажей кораблей-участников учения посетили город-герой Мурманск и приняли участие в спортивных соревнованиях по волейболу и перетягиванию каната.

Военно-морское учение "Северный орел-2012" проходило в период с 21 по 25 августа в акватории Норвежского и Баренцева морей. В нем принимали участие боевые корабли трех стран — БПК "Адмирал Чабаненко" ВМФ России, фрегат береговой охраны "Нордкап" ВМС Норвегии и эскадренный миноносец управляемого ракетного оружия "Фаррагут" ВМС США. В отдельных эпизодах учения участвовали истребители F-16 и самолет базовой патрульной авиации "Орион" ВВС Норвегии, а также самолеты морской авиации Северного флота — Су-33 и Ил-38.

За четыре дня активной фазы учения его участники отработали эпизоды по досмотру условных судов-нарушителей, провели ряд спасательных операций различной степени сложности, а также выполнили комплекс артиллерийских стрельб из орудий главного калибра кораблей и пулеметов по морским мишеням.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю