Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Адам Римашевский покидает пост руководителя ВУНЦ ВМФ ВМА

Адам Римашевский покидает пост руководителя ВУНЦ ВМФ ВМА 10:55, 28 Авг 2012
Фото: vpk-news.ru
Адмирал Николай Михайлович Максимов с октября месяца возглавит Военный учебно-научный центр Военно-морского флота "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно из информированного источника в оборонном ведомстве.

Начальник штаба - первый заместитель командующего войсками Западного военного округа адмирал Николай Максимов покинет эту должность и в октябре сменит вице-адмирала Адама Римашевского на посту руководителя Федерального государственного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Военный учебно-научный центр Военно-морского флота "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова".

Вице-адмирал А.Римашевский, возглавлявший ВУНЦ ВМФ ВМА с момента его образования в 2009 году и фактически являющийся главным идеологом создания учебно-научной системы Военно-морского флота в ее нынешнем виде, только в мае 2012 года был, согласно указу президента РФ, уволен в запас по достижении предельного возраста. Впрочем, в настоящий момент Римашевский все еще числится в списках воинской части и фактически является военнослужащим, так как реализация президентского указа требует времени. Напомним, что по рекомендации, озвученной в мае руководителем Департамента образования Минобороны Екатериной Приезжевой, Адам Римашевский должен был остаться на занимаемой должности, даже приобретя статус гражданского служащего.

Адмирал Николай Максимов назначен начштаба - первым замом командующего ЗВО указом президента в марте 2011 года. До этого Максимов с 2007 года командовал Северным флотом, сменив на этой должности адмирала Владимира Высоцкого, занявшего пост главкома ВМФ России.

Назначение адмирала Максимова на должность заместителя командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Аркадия Бахина в 2011 году в рамках проведения широкомасштабной военной реформы является вполне логичным решением - в состав крупнейшего в Вооруженных силах России оперативно-стратегического командования вошли Балтийский и Северный флоты, специфика управления силами которых и должна была учитываться в боевой подготовке и повседневной деятельности войск ЗВО.

ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия", являющийся образовательным учреждением центрального подчинения, с 1 июля 2012 года в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2012 года № 545 продолжает свою образовательную деятельность в обновленном виде.

В составе ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия":

- два филиала – в г.Владивосток и г.Калининград;

- Военный институт (дополнительного профессионального образования) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (прежнее наименование – Высшие специальные офицерские классы ВМФ (филиал №2);

- Военный институт (военно-морской) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия"(прежде - Морской корпус Петра Великого-Санкт-Петербургский ВМИ);

- Военный институт (военно-морской политехнический) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (в состав которого вошли Военно-морской институт радиоэлектроники имени А.С.Попова (ВМИРЭ) и Военно-морской инженерный институт (ВМИИ);

- Научно-исследовательский институт (кораблестроения и вооружения ВМФ) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия";


- Научно-исследовательский институт (оперативно-стратегических исследований строительства ВМФ) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия";

- Научно-исследовательский институт (спасания и подводных технологий) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия"; два Учебных центра - в г.Обнинск Калужской области и г.Сосновый Бор Ленинградской области.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Страницы: 1 2 След.
Leonkill, 29.08.2012 11:09:03
Наконец то этого ворюгу и главного идеолога развала военно-морского образования выдворяют.
Александр Чеботарев, 29.08.2012 12:52:49
Ага. А главного праведника вице-адмирала Кравчука назначают командовать Балтийским флотом. Уж точно - вор на воре и вором погоняет
Олег Кошелев, 29.08.2012 16:28:52
Цитата
Leonkill пишет: Наконец то этого ворюгу и главного идеолога развала военно-морского образования выдворяют.
Не там ищете главных ворюг и идеологов развала. Искать нужно в Кремле. :) Или Вы считаете что есть плохие командиры БЧ при классном командире корабля? Так посмотрите на маршала табуреткина (командира БЧ). Он чего до сих пор у руля? Хорошо рулит? :)
Александр Чеботарев, 29.08.2012 17:31:56
Насчет Кремля - очень удообная позиция. Во всем Там ВИНОВАТЫ. И больше нет виновных. Кто ж флот, армию и страну разворовывал? Один Чубайс? А остальная команда белая и пушистая. Оглянитесь, вокруг вас тысячи и тысячи тех, кто хапнул свою долю, пусть и поменьше, чем пресловутый Чубайс. Но они - ВОРЫ. Вопрос лишь в цене вопроса. Мое мнение, каждому свое.
Игорь Волков, 29.08.2012 18:19:15
Верхушка всё-таки в большей степени с известными ограничениями может менять правила игры, а значит и ответственность выше. В общем, даже из такого фрагмента
Цитата
Как выяснили «Известия», еще в конце апреля за 60-летнего адмирала вступилась руководитель департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева, которая попросила министра обороны Анатолия Сердюкова переназначить начальника Академии имени Кузнецова. — Под его непосредственным руководством в 2009 году была успешно осуществлена интеграция военно-морских учебных заведений и научно-исследовательских институтов Военно-морского флота и создан ВУНЦ ВМФ, — пояснила Приезжева заслуги Римашевского в письме Сердюкову. Она подчеркнула, что профессор Римашевский «к решению всех вопросов относится творчески и принципиально».
уже кое-что ясно. |fl|
***, 29.08.2012 20:02:34
Когда капитализм стал господствующим строем, сама система выбирает тех, кто удовлетворяет условиям ее существования. Система производит отбор тех, кто умеет приспособиться и выжить на основе таких экономических переменных, как прибыль, цены, заработная плата. Не удивительно поэтому, что жажда наживы вытеснила понятие о профессиональном долге, а экономическая деятельность вместо тонкой оболочки религиозной жизни стала панцирем, через который ничто духовное не может пробиться.
Герман Качуринер, 30.08.2012 23:30:00
Цитата
*** пишет: Когда капитализм стал господствующим строем, .
Взято отдсюда )))), или ссылка Когда капиталисм и каммунисм в башке никак не стыковываются, надо обращатся в психбольницу. © ( Маршак)
Олег Кошелев, 31.08.2012 19:02:32
Цитата
Александр Чеботарев пишет: Насчет Кремля - очень удообная позиция. Во всем Там ВИНОВАТЫ. И больше нет виновных. Кто ж флот, армию и страну разворовывал? Один Чубайс? А остальная команда белая и пушистая. Оглянитесь, вокруг вас тысячи и тысячи тех, кто хапнул свою долю, пусть и поменьше, чем пресловутый Чубайс. Но они - ВОРЫ. Вопрос лишь в цене вопроса. Мое мнение, каждому свое.
Именно власть устанавливает и жестко поддерживает все государственные системы (не забываем, что государство есть аппарат насилия, причем в любой общественно-экономической формации). Если власть устанавливает такие правила системы (можно назвать это игрой), когда воровская сволочь плодится как кролики, захватила всё сферы жизни, где взятка норма, где воры не караются, а жируют и чувствуют себя безнаказанно, когда врачам не выгодно лечить, а учителям учить, когда полицаи не защищают, а в зависимости от обстоятельств решают, что им выгоднее - защитить или опустить.......то кто в этом виноват? Или Вы считаете, что воры сами перестанут воровать? В России? :)
Юриий Слесарев, 05.09.2012 19:16:10
:/: Всё страшнее и страшнее в России становиться жить. Коррупция и воровство проникает во все сферы, где раньше этого не было, а если и было, то не в таких угрожающих масштабах: медицина (в том числе и военная), образование (в том числе и военное), школьное и детское воспитание (школы и детсады), развитие детского и юношеского спорта, культура, искусство, государственная служба, социальное обеспечение, экономика, оборона. Ужжжжассс!
Цитата
Олег Кошелев пишет: Вы считаете, что воры сами перестанут воровать? В России?
НИКОГДА!!! Только ДИКТАТУРА и никакой ДЕМОКРАТИИ. Тяжело смотреть по ТВ на разорённые вандалами сельские школы. А введение платного образования в филиалах ВУНЦ ВМФ? Это что такое? Не понимаю. Чего уж говорить о крейсере "Аврора" или об адмиралах, умирающих от инфаркта по дороге в органы социального обеспечения за нищенскими льготами? :o
forsail, 06.09.2012 00:21:03
Цитата
Юриий Слесарев пишет: Только ДИКТАТУРА и никакой ДЕМОКРАТИИ.
В России,по большому счету,другой формы правления никогда и небыло.Одна диктатура сменяется другой еще более жестокой.Монарх,Генсек,президент - какая разница?Дело ведь не в названии.
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю