Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,85% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,71% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,22% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,22% (13)

Поиск на сайте

Личный состав берегового ракетного дивизиона Каспийской флотилии готовится к учению "КАВКАЗ-2012"

Личный состав берегового ракетного дивизиона Каспийской флотилии готовится к учению "КАВКАЗ-2012" 12:14, 28 Авг 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: warsonline.info
На полигоне "Аданак" в Республике Дагестан ракетчики мобильного берегового ракетного комплекса "Бал" Каспийской флотилии приступили к совместным с артиллерийскими батареями морской пехоты тренировкам в выполнении задач противодесантной обороны морского побережья, в поражении корабельных группировок и морского десанта вероятного противника.

Около 100 военнослужащих с применением около 20 единиц автомобильной и специальной техники ракетного дивизиона отрабатывают вопросы подготовки к нанесению и управлению ракетными ударами при развертывании с марша, в сокращенном составе, быстрой смене боевого порядка в условиях горно-лесистой местности, при различных метеоусловиях в любое время дня и ночи.

Завершится полевой сбор проведением совместных учений с корабельной ударной группой флотилии. Операторам командного пункта управления и связи ракетного дивизиона, используя радиолокационную станцию, предстоит обнаружить и определить координаты морской цели, находящейся на удалении более 50 км в море, а личному составу расчетов пусковых установок уничтожить обнаруженный надводный корабль условного противника ракетным ударом (выполнением электронного пуска).

Комплекс "Бал" способен поражать цели на расстоянии до 120 километров в любое время суток и при самых неблагоприятных погодных условиях.

Огневая мощь БРК "Бал" способна сорвать выполнение боевой задачи крупной корабельной ударной группы, десантного отряда или конвоя вероятного противника.

Особенность комплекса состоит в том, что пусковые установки могут размещаться на скрытых позициях на удалении до 10 км от берега.

Личный состав мобильного берегового ракетного комплекса "Бал" Каспийской флотилии примет участие в стратегическом учении "Кавказ-2012", которое пройдет в сентябре месяце.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю