Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте прошел Единый день правовых знаний

На Балтийском флоте прошел Единый день правовых знаний 17:13, 28 Авг 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В мероприятии, которое прошло во всех воинских частях и соединениях Балтийского флота, приняли участие руководящий состав органов военного управления, а также представители военной прокуратуры флота. Единый день правовых знаний (ЕДПЗ) стал продолжением целенаправленной профилактической работы по укреплению законности и правопорядка в воинских коллективах Балтийского флота.

Свыше 50 представителей военной прокуратуры Балтийского флота одновременно работали в частях и на кораблях БФ.

Военнослужащие различных категорий и члены их семей приняли участие в правовом информировании, работе круглых столов и консультационных пунктов, где получили разъяснения по актуальным вопросам действующего законодательства, в том числе в сфере обеспечения социальных гарантий и льгот.

Помимо индивидуальной работы с конкретными военнослужащими, прошли занятия с командным составом по правовым основам служебной деятельности.

Военный прокурор Балтийского флота полковник юстиции Сергей Ципуштанов совместно с заместителем командующего БФ по работе с личным составом капитаном 1 ранга Олегом.

Молчановым побывали на одном из полигонов, где проводится лагерный сбор с личным составом артиллерийского соединения береговых войск БФ.

Военный прокурор познакомил военнослужащих с общей обстановкой в армии и на флоте в плане соблюдения правопорядка, а также обратил их внимание на правовые аспекты прохождения военной службы по призыву.

Артиллеристам был продемонстрирован фильм о судьбах военнослужащих, оказавшихся в дисциплинарных частях.

Подводя итоги Единого дня правовых знаний, представители командования отметили, что в целом на флоте по сравнению с прошлым годом практически в два раза снизился уровень правонарушений, в том числе в сфере межличностных отношений. Этому во многом способствовала целенаправленная работа младших командиров, от которых напрямую зависит состояние дисциплины и правопорядка в воинских подразделениях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю