Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Вспомогательные суда Каспийской флотилии выходят в район проведения специального тылового учения

Вспомогательные суда Каспийской флотилии выходят в район проведения специального тылового учения 10:06, 29 Авг 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Рейдовый буксир РБ-39, артиллерийские катера проекта "Шмель"("плавучие танки") и самоходная сухогрузная баржа Каспийской флотилии начали переход по внутренним водным путям Волги и Волго-Донского канала к месту проведения специального тылового учения на полигон Прудбой в Волгоградской области.

В ходе учения рейдовому буксиру РБ-39 и сухогрузной барже предстоит перебросить запасы материальных средств находящимся в обороне подразделениям, а артиллерийским катерам поддерживать их огнем и осуществлять охрану и оборону вспомогательных судов от нападения противника с воздуха. Также экипаж РБ-39 отработает сложную вводную по буксировке и оказании помощи получившему пробоину артиллерийскому катеру. 

Специальное учение по организации планирования и применения сил и средств материально-технического обеспечения (МТО) межвидовой группировки войск пройдут с 10 по 13 сентября в преддверии стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2012". 

В учении примут участие около 2 тыс. военнослужащих и будет задействовано более 500 ед. боевой и специальной техники. К проводимым учебным мероприятиям привлекаются также предприятия Росрезерва и открытого акционерного общества (ОАО) "Оборонсервис".

Рейдовый буксир РБ-39 проекта 705Б — судно класса "река-море", создан специально с учётом особенностей Каспийского моря и дельты Волги, оснащён новейшим оборудованием, современными средствами навигации "Глонасс". 

Главными особенностями судна являются его высокая мореходность и возможность прохождения за счет своей небольшой осадки (280 см) малых глубин реки Волги, Волго-Каспийского канала и Северного Каспия. А два мощных двигателя по 800 лошадиных сил позволяют без особых усилий буксировать любой корабль или судно Каспийской флотилии.

Рейдовый буксир развивает скорость до 12 узлов и предназначен для буксировки кораблей и судов в прибрежных морских районах, снятия кораблей и судов с мели, выполнения кантовочных и швартовных операций.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю