Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Продолжается деловой визит отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота в военно-морскую базу Майдзуру

Продолжается деловой визит отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота в военно-морскую базу Майдзуру 10:13, 29 Авг 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Церемония встречи российских моряков состоялась в середине дня 28 августа после завершения швартовки отряда кораблей Тихоокеанского флота на Южном пирсе Восточной гавани военно-морской базы Майдзуру, Япония.

От российской стороны в церемонии участвовали старший помощник военного атташе в Японии полковник Шашков С.А., с японской - начальник штаба военно-морского района Майдзуру контр-адмирал Китагава. После исполнения военным оркестром гимнов обеих стран состоялся брифинг командира российского отряда капитана 1 ранга Сергея Собокаря.

Первый день пребывания тихоокеанцев в Стране восходящего солнца прошел в традиционных для такого визита встречах. После церемонии встречи, на борту большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" состоялось рабочее совещание. Затем российская делегация нанесла протокольный визит к командиру ВМБ и мэру города Майдзуру.

В этот день состоялся ряд мероприятий: посещение военными моряками обеих стран корабля-хозяина эсминца "Минэюки" и БПК "Адмирал Пантелеев", возложение экипажами российских кораблей венка к памятнику погибшим морякам, организованы соревнования по волейболу, проведено увольнение личного состава в город.

29 августа команды МССО Японии и ВМФ России померяются силами, играя в мини-футбол. Вечером на БПК "Адмирал Пантелеев" состоится прием от имени командира российского отряда.

В последующие дни Японской стороной спланированы экскурсии по историческим местам Майдзуру и посещение российского корабля жителями города.

Первого сентября тихоокеанцы попрощаются с гостеприимной Японией и выйдут к родным берегам. Вернутся наши моряки в главную базу ТОФ в начале сентября.

Напомним, что отряд боевых кораблей ТОФ РФ в составе БПК "Адмирал Пантелеев", океанского спасателя "Фотий Крылов" и танкера "Борис Бутома" возвращаются во Владивосток после успешного участия в международных учениях "РИМПАК-2012" в районе Гавайских островов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю