Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Индийские ВМС планируют оборудовать ракетами "Брамос" патрульные самолеты Ил-38

00:00, 23 Апр 2007
Текст:
Фото:
Индийские ВМС планируют оборудовать сверхзвуковыми противокорабельными ракетами "Брамос" самолеты базовой патрульной авиации Ил-38. Это позволит использовать их для нанесения ударов по надводным целям любого класса в акватории Индийского океана. Об этом корр.АРМС-ТАСС в ходе 6-й Латиноамериканской выставки и конференции по оборонным и аэрокосмическим технологиям ЛАДД-2007 сообщил руководитель компании "Брамос аэроспейс" Сиватхану Пиллаи.

По его словам, переговоры по тому вопросу с командованием индийских ВМС и корпорацией "Ильюшин" находятся на подвинутой стадии. Весь комплекс работ по переоборудованию первого Ил-38 и интеграции ракет "Брамос" в состав бортовой системы управления вооружением может быть завершен уже к концу 2007 - началу 2008 года. В настоящее время внешние узлы подвески адаптируются под установку ракет "Брамос", идет разработка системы управления огнем. Полная интеграция в состав Ил-38 ракет "Брамос" авиационного базирования может быть завершена в следующем году.

"Мы готовы разместить на Ил-38 от двух до четырех ракет "Брамос". Окончательное решение за командованием ВМС Индии", - сообщил С.Пиллаи.

На вопрос о возможности установки ракет "Брамос" на самолеты морской патрульной авиации Ту-142 руководитель "Брамос аэроспейс" ответил, что командование индийских ВМС пока не видит перспектив дальнейшей длительной эксплуатации парка этих машин, которые в ближайшей перспективе могут быть заменены на самолеты другого типа.

ВМС Индии получили первый модернизированный самолет базовой патрульной авиации Ил-38SD, оборудованный новым современным противолодочным оборудованием и бортовым вооружением, 15 января 2006 года. Благодаря новой БРЛС "Морской змей" самолет способен сопровождать одновременно более 30 целей на расстоянии до 320 км, включая надводные корабли и подводные лодки. Организация оборонных исследований и разработок Индии оборудовала Ил-38 новой электронной разведывательной системой, электронными средствами РЭБ, ложными тепловыми целями с цифровым управлением и средствами связи.

ВМС Индии впервые представили модернизированный самолет базовой патрульной авиации Ил-38SD во время проведения выставки "Аэро Индия-2007" в Бангалоре. Самолет взлетел с базы ВВС Елаханка в день открытия салона 7 февраля.

Всего ВМС Индии пока получили 3 модернизированных Ил-38SD с новыми БРЛС "Морской змей".

Источник: Рособоронэкспорт

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю