Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,78% (123)
Первое
    9,47% (16)
Третье
    8,88% (15)
Второе
    8,88% (15)

Поиск на сайте

Главком ВМФ в Астрахани: "Каспийскую флотилию ждет модернизация"

Главком ВМФ в Астрахани: "Каспийскую флотилию ждет модернизация" 11:24, 30 Авг 2012
Текст: ИА REGNUM
Фото: МАК "Астрахань", Каспийская флотилия. lenta.ru
В ближайшее время Каспийская флотилия качественно изменит и усилит свой корабельный состав. Об этом заявил главнокомандующий Военно-Морским Флотом России Виктор Чирков в ходе инспекционной поездки в Астраханскую область 29 августа, это же корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Это первая инспекционная поездка Виктора Чиркова в Каспийскую флотилию с момента назначения на должность руководителя военно-морского ведомства. В начале рабочей встречи губернатор Астраханской области Александр Жилкин поздравил главкома с присвоением воинского звания адмирала. Соответствующий Указ Президента России был подписан 9 августа текущего года.

На встрече была затронута тема модернизации Каспийской флотилии. Главком ВМФ сообщил, что в ближайшее время Каспийская флотилия качественно изменит и усилит свой корабельный состав. Так, на стапелях Зеленодольского завода имени А. М. Горького заложены новые малые ракетные корабли с новейшим универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК".

Александр Жилкин и Виктор Чирков также обсудили мероприятия по увековечению памяти астраханских моряков, погибших в годы Великой Отечественной войны. В канун 70-летия победного завершения Сталинградской битвы с инициативой установить на набережной памятник - корабль времён Великой Отечественной - выступил совет ветеранов Каспийской флотилии. В 1942 году, когда на улицах Сталинграда шла кровопролитная битва и враг намеревался форсировать Волгу, город Астрахань был одной из главных баз снабжения фронта горючим, боеприпасами, продовольствием. Под постоянными обстрелами моряки доставляли сражающейся армии всё необходимое, переправляли раненых. В Астрахани на Комсомольской набережной уже есть памятник погибшим кораблям. Планируется, что в честь 70-летия Сталинградской битвы будет установлен ещё один - речное судно времён войны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю