Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Пираты освободили танкер с российским экипажем

Пираты освободили танкер с российским экипажем 10:39, 31 Авг 2012
Текст: Взгляд
Фото: yugopolis.ru
Пираты освободили нефтяной танкер и членов российского экипажа, захваченных 27 августа в Гвинейском заливе, никто из россиян не пострадал, сообщил директор крюинговой компании Alpha Marine Crew Services Олег Кравченко.

"Экипаж освобожден. Пираты покинули судно", - сказал он, передает РИА "Новости".

По словам Кравченко, пираты откачали 3 тыс. тонн груза и сбежали.

"Экипаж весь здоров, проблем нет. Сейчас они разбираются, что повреждено, что надо ремонтировать", - сказал Кравченко.

В МИДе России также подтвердилит, что захваченный пиратами в Гвинейском заливе танкер Energy Centurion, на борту которого были 23 россиянина, освобожден, моряки не пострадали.

"По поступающей информации, пираты, захватившие 28 августа у берегов Того нефтяной танкер Energy Centurion, 30 августа во второй половине дня покинули судно, предварительно выкачав из трюмов часть перевозимых им нефтепродуктов. Никто из членов экипажа, в том числе 23 гражданина России, не пострадал. В ближайшее время танкер продолжит плавание", - сообщили в пресс-службе МИД России.

"В интересах скорейшего безопасного разрешения ситуации представители МИД России на протяжении всего периода нахождения судна и экипажа в плену у пиратов поддерживали тесные контакты с властями ряда африканских и других государств", - отметили в ведомстве.

Ранее танкер обнаружили у нигерийского побережья. В МИД России заявили, что на борту захваченного судна находятся 23 россиянина, но их здоровью ничего не угрожает.

Напомним, нападение произошло в понедельник приблизительно в 30 км от столицы Того города Ломе. Оно стало вторым подобным происшествием в Гвинейском заливе за последние две недели. Компания-владелец судна сообщила о том, что экипаж захваченного танкера состоит из 24 россиян.

Всего же с начала года, по данным Международного морского бюро, у западного побережья Африки пиратами было захвачено шесть кораблей. Каждое из этих судов пираты удерживали в среднем на протяжении десяти дней, а груз обычно передавался на другое судно.

Отметим, что два месяца назад главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) России вице-адмирал Виктор Чирков заявил, что в Гвинейском заливе на западном побережье Африки в последнее время усилилась активность пиратов, по его мнению, этот район постепенно становится вторым после Сомали.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю