Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Источник: Главком ВМФ выезжает в главный штаб флота в Петербург

Источник: Главком ВМФ выезжает в главный штаб флота в Петербург 12:22, 03 Сен 2012
Текст: Взгляд
Фото: fontanka.ru
Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков отправился в Санкт-Петербург, где сейчас расположен главный штаб флота, сообщил высокопоставленный представитель Генштаба Вооруженных сил.

"Чирков выезжает в Санкт-Петербург, откуда будет осуществлять руководство флотом. В Москву он будет приезжать по служебной необходимости", - сказал представитель Генштаба 31 августа, передает РИА "Новости".

Ранее Чирков заявлял, что переезд главного штаба ВМФ должен произойти до конца августа.

17 августа стало известно, что переезд Главного штаба ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург практически завершен.

Тема с переездом Главного штаба флота из Москвы в Петербург муссируется уже несколько лет - с 2007 года, когда ее озвучил тогдашний председатель Госдумы Борис Грызлов. Позже министр обороны Анатолий Сердюков поручил подчиненным подготовить план переезда. Однако его сроки не раз переносились.

В 2009 году передислокацию отложили из-за нехватки средств. По словам военных экспертов, 26–50 млрд рублей, которые могли уйти на перенос, являются непозволительной тратой, а полная стоимость этой затеи, включая развертывание всей защищенной системы управления силами ВМФ, оценивалась в еще более громадную сумму – более чем 1 трлн рублей. Озвучивалась также и другая, возможно, не менее важная причина – нежелание высшего комсостава ВМФ переезжать в Северную столицу.

Впоследствии разные высокопоставленные источники в военном ведомстве не раз ставили этот переезд под сомнение или вовсе "отменяли" его, но по прошествии какого-то времени другой представитель Минобороны уверенно заявлял, что о пересмотре планов речи не идет. Так, осенью 2010 года сообщалось об отказе от перевода, а также об идее преобразовать Главкомат ВМФ в один из департаментов Генштаба в Москве. А осенью следующего 2011 года начальник Генштаба Николай Макаров говорил, что переезд никто не отменял и преобразования в департамент также не будет.

Последний раз эта тема поднималась 12 мая, когда был отправлен в отставку предыдущий главком ВМФ Владимир Высоцкий.

Как сказал тогда один из неназванных высокопоставленных представителей Генштаба, отставка Высоцкого была связана как раз с тем, что он игнорировал указания Генштаба и Минобороны о необходимости перевода главного штаба ВМФ в Петербург. Однако были озвучены и другие точки зрения на уход адмирала.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Страницы: 1 2 3 След.
бакенщик, 04.09.2012 14:12:07
Он уже давно выехал! |of|
Рамона (Надежда), 04.09.2012 22:40:26
И снова - "откуда дровишки"? Пардон, информация?
Александр Чеботарев, 04.09.2012 22:52:09
Да, кстати, когда уже ГК ВМФ куда-нибудь доедет?
Рамона (Надежда), 04.09.2012 23:52:07
Цитата
Александр Чеботарев пишет: Да, кстати, когда уже ГК ВМФ куда-нибудь доедет?
Я прошу прощения за оффтоп, но надо же объяснить. Я по делам Союза Военных Моряков, в котором имею честь состоять, ездила на Большой Козловский, как раз туда на проходную. Такое ощущение, что всё вымерло. Люди в военной и военно-морской форме попадались, но редка, а я там целый час провела. И мне говорили разные люди, имеющие отношение к флоту, что переезд почти закончен, и все по идее должны переехать к декабрю.
бакенщик, 05.09.2012 13:20:57
Цитата
Рамона (Надежда) пишет: И снова - "откуда дровишки"? Пардон, информация?
Я, там был! |of| Кстати, "стрельцы Сердюкова" недавно приезжали и осматривали здание штаба! "Военморов" на этажах почти не осталось и тем уже дана команда освобождать кабинеты на этажах! |he|
Рамона (Надежда), 05.09.2012 22:25:58
Если я напишу всё то, что думаю про Сердюкова, то меня забанят однозначно и надолго! Бакенщик, а к какому сроку велят выезжать?
бакенщик, 06.09.2012 10:56:06
Цитата
Рамона (Надежда) пишет: Если я напишу всё то, что думаю про Сердюкова, то меня забанят однозначно и надолго! Бакенщик, а к какому сроку велят выезжать?
Про Смердюкова писать не надо и так ему много чести! Большинство уже выехали! Окончательный срок пока не установлен. |of|
Рамона (Надежда), 06.09.2012 23:12:08
Цитата
бакенщик пишет: Большинство уже выехали! Окончательный срок пока не установлен
Надеюсь на дальнейшую информацию.
бакенщик, 07.09.2012 16:00:18
Добро! |of|
Антон Сотнийчук, 07.09.2012 17:56:38
Цитата
Рамона (Надежда) пишет: Такое ощущение, что всё вымерло. Люди в военной и военно-морской форме попадались, но редка, а я там целый час провела.
А Вы думаете в ГК ВМФ много народу? В Москве оставалось меньше двух сотен людей, включая обслуживающий персонал. После переезда это число очевидно еще уменьшилось.
Страницы: 1 2 3 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю