Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

"Сообразительный" загорелся на рейде Фредериксхавна

"Сообразительный" загорелся на рейде Фредериксхавна 17:22, 03 Сен 2012
Фото: Корвет "Сообразительный". Центральный Военно-Морской Портал
Возгорание в помещении газоходов на корвете "Сообразительный" возникло в момент стоянки на якоре на внешнем рейде датского порта и военно-морской базы Фредериксхавн (Frederikshavn). Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу заявил офицер по связям с общественностью на период учений коммандер ВМС Дании Еспер Рассмусен.

Этот пожар стал причиной, по которой корабль ВМФ России лишился возможности участвовать в международном учении военно-морских сил стран Балтийского моря.

Новейший корабль Балтийского флота - корвет "Сообразительный" - должен был принять участие в крупном многонациональном учении "Данекс-Ноко-2012", основными действующими лицами которого являются военно-морские силы прибрежных государств Балтики, а также других стран, таких как США, Норвегия и Канада. Накануне российский корабль вышел на учения и должен был принять участие в маневрах и выполнять задачи на равных условиях с кораблями стран НАТО.

На данный момент местонахождение корвета неизвестно, есть предположение, что он отбуксирован к одному из причалов датской ВМБ для оперативного ремонта.

В ВМБ Фредериксхавн, расположенном на северо-востоке полуострова Ютландия, экипажи боевых кораблей стран-участниц маневров 1 и 2 сентября проходили предпоходовую подготовку, а командование уточняло задачи предстоящего учения, вопросы организации связи и взаимодействия между кораблями. По плану морская часть маневров будет проходить в трех районах Балтийской проливной зоны - Скагеррак, Каттегат и Большой Бельт, и должна начаться в понедельник, 3 сентября.

Учения "Данекс-Ноко-2012", которые продлятся до 12 сентября, в этом году представлены кораблями, судами и морской авиацией 20 стран. В маневрах задействованы почти 40 кораблей, более 10 самолетов и вертолетов, около 4 тысяч военнослужащих, береговые органы управления, наблюдения и обеспечения. Для отработки задач учения запланировано привлечь до 10 торговых судов.

Цель учения "Данекс-2012" - практическая отработка боевого применения многонациональной разнородной корабельной группировки военно-морских сил в ходе урегулирования локального конфликта и проведения миротворческой операции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Zhenya94, 03.09.2012 18:43:40
Что это? Мы в очередной раз опозорились или диверсия?
forsail, 06.09.2012 01:24:49
Цитата
Zhenya94 пишет: Что это? Мы в очередной раз опозорились или диверсия?
Ну почему сразу диверсия.Корабли горят по всему миру.Одни по неведению,другие по нерадению.Разберутся.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю