Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте отметили 67-ю годовщину со дня окончания Второй мировой войны

На Балтийском флоте отметили 67-ю годовщину со дня окончания Второй мировой войны 18:02, 03 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В Балтийской военно-морской базе состоялось памятное мероприятие, посвященное 67-й годовщине со дня окончания Второй мировой войны. Участники военно-патриотической акции по флотской традиции воздали воинские почести в море погибшим в борьбе с фашизмом советским воинам и морякам-балтийцам.

Представители командования Балтийского флота, ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, кадеты школы-интерната "Андрея Первозванного кадетского морского корпуса" г. Калининграда, а также курсанты Балтийского военно-морского института на базовом тральщике "Сергей Колбасьев" вышли в море. От имени военных моряков флота ветеранов и гостей приветствовал заместитель командующего БФ по работе с личным составом капитан 1 ранга Олег Молчанов. Делегацию ветеранов возглавил председатель Союза участников войны и ветеранов Военно-Морского флота Калининградской области вице-адмирал Александр Бражник.

В точке отдания воинских почестей под залпы автоматного салюта и Гимна Российской Федерации моряки спустили на воду венок. Волны Балтики усеяли многочисленные красные гвоздики. Ветераны и будущие защитники Отечества почтили память павших воинов минутой молчания.

По отзывам кадетов школы-интерната "Андрея Первозванного кадетского морского корпуса" г. Калининграда мероприятие оставило у них неизгладимые впечатления. Тем более, что они впервые вышли в море и "оморячились" по старой флотской традиции, выпив морской воды.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю