Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Туркмения проведет военные маневры на Каспии

Туркмения проведет военные маневры на Каспии 10:29, 04 Сен 2012
Текст: ARMENIA Today
Фото:
Нейтральная Туркмения впервые организовывает маневры своих военно-морских сил в Каспийском море. В начале сентября там пройдут тактические учения "Хазар-2012". Они должны продемонстрировать мощный оборонительный потенциал ВМС этой страны, сообщает радиостанция "Голос России".

Если у государства есть свои границы и свои территориальные воды, оно, безусловно, обязано охранять их от браконьеров, лазутчиков и террористов, подчеркнул военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец: "Попытки Туркменистана усилить свои военно-морские силы являются свидетельством того, что он стремится обеспечить свой национальный суверенитет, надежно охранять свои земли и воды. Такой фактор можно рассматривать как стабилизирующий".

Как известно, правовой статус Каспийского моря не урегулирован между пятью прикаспийскими государствами. Этот вопрос - один из сложнейших в регионе. Были неоднократные попытки каспийских государств сесть за стол переговоров.

"Интерес к Каспийскому морю уже проявляют и другие государства, в том числе США и НАТО. Недавно руководитель одного из натовских государств открыто заявил о намерении наращивать присутствие на Каспии. Правда, не сказав, в каком виде. Скорее всего, НАТО попытается разыграть азербайджанскую карту, усилить его военно-морской флот, равно как и Туркмении. Не секрет, что американцы подарили ВМС Туркмении патрульный катер. Отсутствие окончательного решения по морю ведет к тому, что все каспийские страны потихоньку начинают приобретать латы. Причем военно-морская компонента с каждым годом усиливается".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю