Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Священник назначен помощником командира бригады морской пехоты

Священник назначен помощником командира бригады морской пехоты 16:27, 09 Авг 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На должность помощника командира бригады морской пехоты Балтийского флота (БФ) по работе с верующими военнослужащими назначен православный священник иерей Константин (Киосев).

За короткий промежуток времени он уже успел снискать уважение и авторитет среди морских пехотнцев. Иерей Константин постоянно находится рядом с военнослужащими и участвует в повседневной жизни и боевой учебе бригады. Он прошел курс парашютно-десантной подготовки и осуществляет прыжки с «черными беретами» в ходе занятий, тренировок и учений.

В ближайшие дни иерей Константин впервые примет участие в высадке морского десанта в ходе тактического учения разнородных сил флота. На берегу после спешивания священник продолжит сопровождать морскую пехоту при выполнении учебно-боевой задачи, словом и личным примером вдохновляя военнослужащих на образцовое исполнении своей ратной работы.

Что касается религиозной деятельности, то отцом Константином были организованы запоминающиеся мероприятия с участием военнослужащих бригады и других воинских формирований флота.

28 июля во время празднования Дня Военно-Морского Флота и 70-летия образования соединения в рамках международного морского крестного хода в соединение были доставлены две иконы с нетленными останками святых Андрея Первозванного и Александра Невского.

5 августа в день памяти святого воина Феодора Ушакова из бригады морской пехоты пешим ходом была доставлена икона с частицами святых мощей святого адмирала в собор Александра Невского города Балтийска.

В ближайшее время в соединениях и частях Балтийского флота, дислоцированных на территории Калининградской области, а также в Балтийском военно-морском институте им. Ф.Ф. Ушакова будут назначены еще семь штатных войсковых священнослужителей.

Справочно: Отец Константин родился в Калининграде, в 2003 году окончил Смоленскую православную духовную семинарию и был рукоположен в первый церковный сан — диакона. В 2008 году закончил Российский государственный университет им. И. Канта по специальности психолога. С 2003 по 2009 г.г. занимался духовным окормлением трудных подростков в приемнике — распределителе и воспитательной колонии Калининградской области.

26 июля 2009 г. в День ВМФ отец Константин был рукоположен в сан иерея и назначен на служение в строящийся собор г. Балтийска. По окончании строительства собора святого Александра Невского назначен его настоятелем. С 2010 года и по сегодняшний день руководит отделом по церковной благотворительности и социального служения Калининградской епархии. Женат, воспитывает шестерых детей, одного из них — приемного.

Срочную службу в Вооруженных Силах священник не проходил, на момент призыва он уже был многодетным отцом. Но в школе учился в кадетском классе, где проходил военную подготовку. В начале 2012 года отец Константин участвовал в учебно-методических сборах войсковых священников Западного военного округа на базе Военной академии тыла и транспорта им. генерала армии А. В. Хрулёва в Санкт-Петербурге. На базе Рязанского Высшего воздушно-десантного командного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова священник прошел полный курс прыжковой парашютно-десантной подготовки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю