Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Главную базу подводных сил ТОФ посетили священнослужители Русской православной церкви

Главную базу подводных сил ТОФ посетили священнослужители Русской православной церкви 10:31, 05 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Встреча делегации священнослужителей Русской православной церкви (РПЦ) из сибирского и дальневосточного регионов с моряками Тихоокеанского флота состоялась 4 сентября в городе Вилючинске.

В ходе встречи священнослужители, прибывшие из Карагандинской, Арсеньевской, Барабинской, Искитинской и Шульской епархий, посетили подводный крейсер "Подольск", ознакомились с устройством субмарины и пообщались с ее экипажем. Возглавлял делегацию Архиепископ Петропавловский и Камчастский владыка Игнатий. Кроме того, делегация православного духовенства побывала на объектах социальной инфраструктуры базы подводников.

Тесное сотрудничество между моряками-тихоокеанцами и РПЦ установлено давно. Еще в 2003 г. при переходе из Приморья на Камчатку на борту атомохода "Святой Георгий Победоносец" присутствовал епископ Игнатий, который был включен в состав экипажа специальным приказом Главнокомандующего ВМФ России. Во время подводного перехода, а продлился он более недели, 11 членов экипажа субмарины приняли обряд православного крещения.

Усилиями командования подводных сил ТОФ и настоятелей Камчатской епархии в гарнизонном Доме офицеров Вилючинска летом 2011 г. была организована художественная выставка "Духовный щит Отечества", посвященная истории возникновения и развития института военного и морского духовенства России с момента крещения дружины князя Владимира и до наших дней. 

В начале текущего года состоялась церемония передачи походного храма экипажу подводного ракетоносца "Челябинск". Следует отметить, что это уже второй походный храм, установленный на подводных лодках ТОФ. В июне 2011 г. Камчатской епархией был подарен походный воинский храм экипажу подводной лодки "Святитель Николай Чудотворец".

Отрадно, что и на первую на ТОФ должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими был назначен отец Олег, долгое время служивший военным моряком в Приморье.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю