Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Главную базу подводных сил ТОФ посетили священнослужители Русской православной церкви

Главную базу подводных сил ТОФ посетили священнослужители Русской православной церкви 10:31, 05 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Встреча делегации священнослужителей Русской православной церкви (РПЦ) из сибирского и дальневосточного регионов с моряками Тихоокеанского флота состоялась 4 сентября в городе Вилючинске.

В ходе встречи священнослужители, прибывшие из Карагандинской, Арсеньевской, Барабинской, Искитинской и Шульской епархий, посетили подводный крейсер "Подольск", ознакомились с устройством субмарины и пообщались с ее экипажем. Возглавлял делегацию Архиепископ Петропавловский и Камчастский владыка Игнатий. Кроме того, делегация православного духовенства побывала на объектах социальной инфраструктуры базы подводников.

Тесное сотрудничество между моряками-тихоокеанцами и РПЦ установлено давно. Еще в 2003 г. при переходе из Приморья на Камчатку на борту атомохода "Святой Георгий Победоносец" присутствовал епископ Игнатий, который был включен в состав экипажа специальным приказом Главнокомандующего ВМФ России. Во время подводного перехода, а продлился он более недели, 11 членов экипажа субмарины приняли обряд православного крещения.

Усилиями командования подводных сил ТОФ и настоятелей Камчатской епархии в гарнизонном Доме офицеров Вилючинска летом 2011 г. была организована художественная выставка "Духовный щит Отечества", посвященная истории возникновения и развития института военного и морского духовенства России с момента крещения дружины князя Владимира и до наших дней. 

В начале текущего года состоялась церемония передачи походного храма экипажу подводного ракетоносца "Челябинск". Следует отметить, что это уже второй походный храм, установленный на подводных лодках ТОФ. В июне 2011 г. Камчатской епархией был подарен походный воинский храм экипажу подводной лодки "Святитель Николай Чудотворец".

Отрадно, что и на первую на ТОФ должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими был назначен отец Олег, долгое время служивший военным моряком в Приморье.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю