Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,85% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,71% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,22% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,22% (13)

Поиск на сайте

Крупнейшие военные учения при участии ВМС США проведены в Бахрейне

00:00, 26 Апр 2007
Текст:
Фото:
Подразделения базирующегося в королевстве Пятого военно-морского флота США, части бахрейнского спецназа, береговой охраны, министерства обороны и внутренних дел, вертолетная авиация отрабатывали задачи боевых действий в условиях чрезвычайных обстоятельств, сообщает выходящая в Манаме газета "Аль-Айям".

Как заявил газете неназванный представитель военно-морской базы в стране, проведенные однодневные маневры были "самыми крупными совместными учениями, организованными ВМС США в Бахрейне за последние семь лет". "Аль-Айям" указывает на важность маневров "с точки зрения числа участников, видов использованной техники и задач, которые решались подразделениями американской армии, частями сил обороны Бахрейна, национальной гвардии и министерства внутренних дел".

В заявлении представителя командования Пятого военно-морского флота США, на которое ссылается газета, говорится, что проведение учений "Моряк пустыни - 7" "имело целью повышение боеготовности флота и бахрейнских частей на случай возможных катастроф". В нем подчеркивается, что маневры "были запланированы шесть месяцев тому назад" и "не имеют никакого отношения к подготовке возможной войны против Ирана".

Выходящая в катарской столице Дохе газета "Ар-Рай" сообщила в четверг, что "в учениях "Моряк пустыни - 7" участвовали более 800 американских солдат". Учения были организованы "меньше чем через месяц после маневров, которые ВМС США проводили в море вблизи Ирана".

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю