Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,85% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,71% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,22% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,22% (13)

Поиск на сайте

ВМС Ирана: Феномен сомалийских пиратов играет на руку США

ВМС Ирана: Феномен сомалийских пиратов играет на руку США 11:02, 05 Сен 2012
Текст: Взгляд
Фото: Хабиболла Сайяри. zaiprotiv.info
Феномен сомалийских пиратов позволяет США и их западным союзникам под благовидным предлогом держать массированные группировки войск в регионе, заявил 4 сентября командующий военно-морскими силами Ирана адмирал Хабиболла Сайяри.

Иранские ВМС наблюдают за движением боевых кораблей США в Персидском заливе, также заявил Сайяри.

"Мы отслеживаем все перемещения военных кораблей США, и наша разведка следит за всеми их действиями", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

"Присутствие американских военных кораблей в свободных водах Персидского и Оманского заливов соответствует нормам международного права, - добавил адмирал. - Но мы не позволим ВМС Соединенных Штатов войти в наши территориальные воды".

Одновременно адмирал Сайяри повторил обещание иранского военного командования "через несколько лет" направить иранские военные корабли в международные воды к берегам США.

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой Вашингтон предупредил Тегеран, что США не будут помогать Израилю в атаке на Иран в том случае, если власти исламской республики не осмелятся на ответный удар по стратегическим американским объектам в Персидском заливе.

Однако официальный представитель Белого дома Джей Карни опроверг ведение Вашингтоном тайных переговоров с Тегераном. Позже лидер ливанского шиитского движения "Хезболлах" Хасан Насрулла заявил, что нападение со стороны Израиля привет к тому, что Иран нанесет ракетные удары по американским военным объектам в регионе.

4 сентября появилась информация о том, что Соединенные Штаты готовы предоставить Израилю сверхсовременные самолеты-заправщики и бомбы взамен на ненападение на Иран до завершения выборов американского президента.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю